コメント

COCORO
歯ブラシと鏡もったり
歯科にいって🦷相談するとか?
丁寧に鏡もって教えてくれたり
歯に着色して磨けてないところを教えてもらったりとか
結構楽しいですよ?!

はじめてのママリ🔰
ポケモンなどお好きですか?ポケモンスマイルって言うアプリおすすめです!磨いてるところをインカメで写して、歯をちゃんと磨いてると汚れをどんどん退治してかわいいポケモンが出てきます!被り物を選べたり、途中で写真撮ってくれるんですけど、それに集めたスタンプ押して可愛くしたりできます!
かわいいものが好きならやってみてください!これで上手に磨けるようになりました!
-
ママリ
ありがとうございます!
ポケモンはピカチュウくらいしか知らないと思うのですが、ゲーム感覚でできるのはいいですね✨楽しくやってくれそうです😆参考にさせていただきます💓- 1月10日

ぽん
Eテレおかあさんといっしょの"ハミガキじょうずかな?"を見ながら楽しそうにしてます😂
ちゃんと磨けてなくても、しばらくは仕上げ磨きをしてあげればいいかな〜と思ってます。
-
ママリ
ありがとうございます😊
そうですよね!今は自分で磨いたということが大事ですよね😊仕上げ磨きは引き続き頑張って、自分で磨く練習も取り入れていきたいと思います😊- 1月10日

はるまき
自分で磨くのは諦めています🤣仕上げ磨きが重要なので!
-
ママリ
まだ自分で歯磨きされてないですか🥺?
同じような方いて心強いです!
仕上げ磨き大事ですよね!
虫歯作らないためにも頑張りましょう🥺- 1月10日
-
はるまき
一応歯ブラシを渡してはいますよ〜でも歯磨きが大事なことだとはまだわかってないですね💦
虫歯を作らないように頑張りましょう♪- 1月10日
ママリ
ありがとうございます!
着色つけての歯磨きは楽しそうですね😊これなら子供もしてくれるかもしれません!参考にさせていただきます💓