コメント

ペッパー
うちは旦那の方針で保険入ってないです。住宅ローンの団信のみです。元々旦那が子どものときから義母が払ってくれていた生命保険があったのですが引き継いでもらったあと解約しました。社会保険と十分な貯蓄があれば大抵は大丈夫という考えです。

ママリ
子供ができてから
旦那の会社の団体で
死亡保険のみ入ってます!
旦那1000万
あたし800万で
ふたりで月1500円いかない位です😁
ペッパー
うちは旦那の方針で保険入ってないです。住宅ローンの団信のみです。元々旦那が子どものときから義母が払ってくれていた生命保険があったのですが引き継いでもらったあと解約しました。社会保険と十分な貯蓄があれば大抵は大丈夫という考えです。
ママリ
子供ができてから
旦那の会社の団体で
死亡保険のみ入ってます!
旦那1000万
あたし800万で
ふたりで月1500円いかない位です😁
「お金・保険」に関する質問
子供の分のマイナポイントをもらう手続きをまだしてなくて、dカードかワオンカードかで迷ってます。 どちらがおすすめですか?
傷病手当について詳しい方 教えてください😥 私のことではなく母のことなのですが、、 4月中旬から1ヶ月ほど 怪我の治療のため手術、入院します。 仕事もお休みさせていただくのですが 傷病手当を申請するか 有給を申請す…
養育費の強制執行について教えていただきたいです。 毎月5万の養育費を調停離婚した際に取り決めました。 ですが、先月は1.5万(−3.5万)しか振りこまず、後でちゃんと払うからと。今月も3万(−2万)で、来月足りない分払う…
NHKの受信料の未払いですが、引っ越して最近住所変更しました、銀行引き落としに変更のハガキを送っていて 何月から引き落としになるのか待っているところです。 いままでコンビニで払ったりしていました コンビニなど…
こんなご家族は貯金できていると思いますか?💭 ど田舎住まいの高卒夫婦です。 ※住んでる市には駅はなく、隣の町に駅があります。 高校卒業してすぐに結婚出産して今は結婚して11年目。 子供は11才・7才・4才(3つ子)がいま…
マイナーポイントICOCA15000円入ったのですが 残り5000円入ってませんがどうすればいいのでしょうか?よくわからず… 先月マイナーポイント申請しました。
調停調書には、入学や怪我などで費用が発生する場合 双方が協議して決めること。と書いています 今回入園の準備で費用が発生するのですが、 元旦那は「こっちも出産あるから厳しい」と 述べています。 どうしたらいいと…
お小遣い制きついなぁ。 養ってもらう分際でこんなこというのは……と思うけど。 でも、、私だけ毎月ギリギリで生活しとる!!! 育児のために仕事辞めてからというもの肩身が狭すぎる。 旦那の希望で私がお小遣い貰う感じ…
投資系の積立ってどうですか? みなさん何かしていますか? 夫婦で財布が半分別な特殊な家計です。 夫は将来用に定期預金しています。 私は扶養パート+生活費で23万ですが うまく貯金ができていません。 貯金も苦手です…
クレカ不正利用された方いませんか? 引き落としできなかったみたいで 連絡きて何事かと思ったら見に覚えない額 使われてて1回支払って後日調査して 返金の場合どれくらい時間かかりましたか?
兄弟の結婚祝いと出産祝いについてです🙇♀️ 自分の兄貴が結婚した場合、いくら包めばいいのでしょうか🥹 友人がどれくらい包むの?と聞いてきましたが、うちの兄弟は私以外結婚していないので、包んだことがなく… 結婚式…
無知なので教えていただけると助かります。 年収103万以上の収入がある場合は旦那の扶養から外れて扶養手当も貰えないと言われました。 社会保険上の扶養で130万未満の扶養で働いている方が多いのですが、なぜ旦那の会社…
傷病手当について 重度悪阻で3ヶ月ほど仕事を休職しました。傷病手当の書類を会社に提出して2ヶ月経つのですが、いまだに提出したら事務の方の机に書類が置かれたままです。このまま待っててもちゃんと申請してくれるのか…
今日が給食費引き落とし日なんですけど まだ落ちてないです😭💭 モヤモヤします…まだ待ちますか? 先月の保育料は、この時間帯でも引き落としされてるの確認していて不安です🫨💦 7500円なので1万円入れておきました。
朝から質問すみません💦 3歳の子育ててるシングルマザーです、 お付き合いさせて頂いている彼と今年の6月あたりから 一緒に住もうと考えています 今はシングルなので児童扶養手当をもらっていますが 一緒に住んでいると…
お金・保険人気の質問ランキング
みー
ありがとうございます!
貯蓄がまだまだなので
貯まるまでは様子見た方が良さそうですね😰