※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後、痛みが治ったと思ったら再び痛みが出ることはあります。個人差がありますが、痛みの継続期間も異なります。

帝王切開の痛みについて

先月緊急帝王切開で出産しました。
術後1ヶ月経たないうちに痛みが落ち着いたと思ったら一昨日くらいに抱っこするため一気に立ち上がってからまた中のほうがシクシク痛み始めました。
帝王切開経験者の方、痛みが治ったと思ったらまた痛くなったってことはありますか?
個人差はあると思いますが痛みはいつまで続きましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年はよく痛くなりました。

痛さはマシにはなっていきますが、2年たってますがいまだに、たまに今日シクシク痛い😭って日があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2年経っても痛い時があるんですね💦💦
    ご回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

3月産まれで、数ヶ月痛みました。その後秋くらいに1週間くらい痛いときがあり、寒くなってきたからかなと思っていましたが何かわかりません。今も何でもない時に痛むことが稀にあります💦しばらく経っていますし、我慢できない痛みではないので気にしてないです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりたまに痛い時はあるんですね💦
    お腹切ってるわけだから術後1ヶ月ならまだまだ痛いのは当たり前と思って時間が経つのを待つしかないですよね。。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは、思い出したようにシクシク痛むことがありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

術後3ヶ月くらいまでたまに痛いことがあったってことは術後1ヶ月はまだまだ痛いのは当然なのかもしれないですね…。
    ご回答ありがとうございました!

• 1月10日