※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

自家製おかずを冷凍してお弁当に使う場合、1ヶ月前のものは大丈夫でしょうか?心配なら使わない方が良いです。

自分で作ったおかずを冷凍してお弁当に使う場合どれぐらい前のものなら使いますか?

1ヶ月前のものはやばいですか?冷凍なら大丈夫か?と思う反面心配もあります。

コメント

はじめてのママリ

冷凍とはいえ、開け閉めして冷凍庫内の温度変わるので食品も劣化します
1ヶ月以内で食べるのが理想かと思います。

🧸𖤣𖥧

お弁当に入れるものは長くても10日ですね💦
1ヶ月前のものなら、お弁当には入れず解凍してすぐ温めて食べられる時に食べます。

はじめてのママリ🔰

ものにもよると思いますが、1週間から2週間が限界かなぁ?思います。

個人的には、冷凍庫の独特の匂い…冷凍焼けが苦手なので、時止めという冷凍は3日から4日を目安にしてます💦

deleted user

ギリ2週間ですかね。冷凍したご飯とか1週間過ぎたら匂いつきますし無理です。1ヶ月なんて私の中では考えられません、、、。

ままりーの

なるべく1、2週間で使い切ってますが、1ヶ月のもの使ったことあります😂別になんともなかったですー。笑