※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナ
家族・旦那

夫が長時間労働で保険未加入、育児孤独感じる女性。転職希望も叶わず、離婚覚悟で家出。どうすべきか相談。

1歳半の息子がいて2人目妊娠中
結婚3年目です

夫は飲食業で1日12時間労働は当たり前、週1の休みしかありません
それに社会保険や雇用保険に加入してもらえず社長に何回もお願いしてますが何も変わりません
年金事務所に訴えたいですが名前がバレてしまう為、夫が嫌がります
もし病院や怪我で倒れてしまったら補償はないし、国民年金も払えず免除しているので将来が不安です

帰ってきても疲れて食べて寝るだけでひとりでの育児が孤独に感じてしまい2人目も産まれたらやっていけないなと感じて辛いです

転職をしてほしいと何回も言いましたが本人は好きな職場なので転職する気がありません
夫のことはずっと好きで一緒にいたいですが、私はこれ以上支える自信がなく離婚を覚悟で家出してしまいました

このような状況なら皆さんどうしますか?🥲

コメント

もな💅🏻

うちも経営者ですが、飲食業の旦那がいます。
まだまだ飲食業はブラックなところが多いですよね
でも福利厚生しっかりしてるところも増えてきたので、同じ飲食業でいいから旦那さんには転職を検討してほしいです。
カナさんは健康保険はご自身で入られてるのですか?💦

私なら離婚するか、転職するかの2択だと旦那さんに伝えて反応をみますね。

• カナ

カナ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私は仕事をしていないので国民健康保険を払ってます💦

私もその2択だと思ってます…
    置き手紙をして家を出たのでその反応次第だなと思います🥲

• 1月10日