※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻り❣️himamam
ココロ・悩み

娘の歯が抜けずに大人の歯が成長しており、麻酔を使って抜く必要がありますが、娘が拒否しています。矯正が必要か相談しましょう。

お見苦しい写真失礼します😭🙏
娘の歯なんですが、乳歯が抜けずに大人の歯がここまで成長してしまっています😣月1で歯医者さんに通ってるんですが、麻酔を使って抜く方法しかなく行く度娘が拒否する為先送りされます。どうするべきでしょうか…。このままいったら矯正確定ですよね😱

コメント

写真載せ忘れました。

ねこ

娘も上の前歯の横がそんな感じで、永久歯がもうほとんど生えているのになかなか乳歯が抜けなくて、大丈夫かなって心配してました💦歯医者には半年に1回しか行っておらず、様子見してる間にやっと抜けました。でも、歪んで生えてます。。

奥歯も1本だけ全然生えてくる気配がなくて、次回までに生えてこなかったら切開かな…と言われながら1年以上様子見で結局何もせず、そのうち生えてきました。

娘は、元々アゴが小さいからいずれ矯正が必要になるとは言われています。うちは他に行く歯医者がないのでセカンドオピニオンはしてませんが、他の方も言っているように私もセカンドオピニオンをおすすめします!歯医者によって対応は全然違ったりします。

• 出戻り❣️himamam

そうだったんですね…
    意外と自然に任せても良いんですかね。ただ、今後の事が気になってしまって…歯並び悪くてイジメられないかなとか本人が気にしちゃうんじゃないかなとか。だから今のうちに出来る事があるならやっちゃいたくて…😭

長々と説明してくださってありがとうございます。とにかく明日他の歯医者さんの予約が取れたので相談しに行ってこようと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ

失礼ですが、その先生本当に信用できますかね?💦
拒否するからって見送りにされて今後矯正となったら可哀想だし、時間かかる気が…
セカンドオピニオンして他院の医師にも見てもらった方がいいかと思います。

いや、何か直接言われました。
    矯正が必要そうですね…と😵
    やっぱりそうですよね。本人が嫌がってるのに無理強いは出来ないとの事で。他行くべきですかね。

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

私ならセカンドオピニオンします!!
私の事ですけど親知らずを抜いてから歯の治療しますと言われ半年くらい歯石取りしたあげく大きい病院で親知らず抜いてくださいとか言われたんで小さい頃から通っている歯医者に行きました。
親知らずも抜いてもらえたし
歯の治療も丁寧にしてくれたし娘も今は同じ歯医者に行っています!
医者によって本当に対応が違うんだな!と痛感しました💦

やっぱりそうですよね…
    ちょっと気になってはいたんですが、皆さんだったらどうするのかなと思いママリの先輩方に聞いてから考えようと思い質問させていただきました。歯医者さんによって様々なんですね!セカンドオピニオンしてみようと思います。丁寧に教えて下さりありがとうございます。

• 1月10日
yama

甥っ子も
拒否で抜けずでした。

その時の歯医者さんは
嫌がって暴れたりしちゃったら
危ないから
小児専門の歯医者さん
紹介しましょう。

ってなったみたいです!

なので他の歯医者さんに行ってみてもいいと思います。

やはりそうなんですか…
    小児専門の歯医者さんというのは
    近くにあるんですかね?

ちょっと調べてみようと思います!

• 1月10日
  • yama

yama

甥っ子が紹介されたところは
    紹介でしか行けないところだったと言ってました!

別のとこですが
    うちの下の子が行ってるのも
    小児歯科で
    子供しか診てないです☺

上の子は
    先生が嫌みたいで
    また違う歯医者行ってます😂

合う歯医者さんが
    見つかるといいですね🥺

• 1月10日