明日の2回目の帝王切開が怖いです。前回は意識が朦朧としていて、痛みや吐き気を覚えていません。励ましの言葉をください。
明日、2回目の帝王切開です🥲
1度経験してるのにめちゃくちゃ怖い😂
前回は緊急帝王切開だったから意識朦朧としてて麻酔の痛さとか術中の吐き気とかまったく覚えてない😂
励ましの言葉ください🥺
- そんちゃん(1歳9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も緊急帝王切開でした!
先生に説明されて考える暇もなく手術台に乗って、麻酔で震えてよく分からないままお腹引っ張られて、気づいたら産声聞こえてました😂笑
冷静になると帝王切開って怖いですよね😂
その後の痛みも知ってるだけに…
私はつわりがかなり重い方でしたが、産後4ヶ月経ち、そんなに辛かったっけ?と記憶が薄れてきています
帝王切開もきっと時間が経つと淡い記憶になり後に良い思い出になると思います!
子どもが大きくなったら「ママのお腹のファスナーから○○ちゃん出てきたんだよ〜」と自虐ネタ言うつもりです^^
帝王切開は何度でも怖くて痛いと思いますが、立派な出産です!頑張って元気な赤ちゃんに会えますように!
ママリ
めちゃくちゃわかります💦💦
まだまだ先ですが私も2回目の帝王切開控えていて今から怯えています。
1人目は予定帝王切開でしっかり準備できた上だったので、麻酔も採血の痛さくらいで、全然我慢できる痛みでしたよ!
術中も吐き気はなかったです!
頑張ってください!
数時間後には全てがおわっていますよ〜🥹
-
そんちゃん
安心しました😢❤️
なんとか乗り越えてきます🥺
ありがとうございます😌- 1月11日
-
ママリ
そんな私も前日とかになったらママリに投稿しまくりそうです😂
もう産まれましたかね🥺❤️- 1月11日
-
そんちゃん
14時前に誕生しました👧🏻
手術室呼ばれた瞬間にすぐ素っ裸にされて麻酔の姿勢にされました😂
麻酔の痛みも特になく手術中もとくに気分が悪くならずひたすら旦那とお喋りしてたら産まれてました😂
1人目の時より全然楽でした😂- 1月11日
-
ママリ
おめでとうございます👏❤️❤️❤️
術中麻酔が効くのか不安なため、そんちゃんさんの無事ご出産された内容見て私も安心しました🥺
終わったら開放感半端なくないですか?!笑
私も早く終わりたいです😭😂- 1月11日
-
そんちゃん
ありがとうございます🥲❤️
麻酔科医がいたのでリラックスしてお産に挑むことができました😂
思ってる倍以上に怖さなんてなくなって眠くなるお薬も入れてないのに寝不足で縫合するとき爆睡してました😂
開放感半端ないですww
私の場合年子帝王切開だったため子宮破裂しないかと不安な毎日だったのでこれがもう終わりかとおもうとすごい嬉しいです🥹- 1月11日
-
ママリ
私も早くそっち側にいきたいですー😭😭😭😭❤️❤️
あと2ヶ月が長くて長くて。。。
そんちゃんさんはいつ頃から怖くなり始めましたか?
私、怖くなるの早すぎてもう毎日毎日憂鬱で悪夢みてます🥲笑- 1月11日
-
そんちゃん
あと2ヶ月色々と不安ですよね😢でも大丈夫です!痛みに弱いメンタルもお豆腐な私がここまでこれたので😂
本格的に怖くなったのが手術する2日前とかです😂
眠れなくて毎日レポ漁ってました😂
手術の1ヶ月前から毎日のように帝王切開の夢見てました😂- 1月11日
-
ママリ
わぁぁ💦めちゃくちゃわかります。。。😰
レポ漁ってたら麻酔効かなかったとか途中きれたとか見るので見なきゃよかったと後悔してます😭
絶対見ない方がいいですよねー💦でも1人の時とか上の子幼稚園行ってる間とかにみてしまう。。笑
術後の痛みがあるのにお返事ありがとうございます🥹
私もそんちゃんさんのように無事に終えられること祈ります😭😭😭❤️- 1月11日
tanon
2人目を帝王切開で産みました☺️
怖いですよね😭前日が1番怖かった気がします🥹
でも大丈夫です!麻酔の痛みは一瞬ですし、術中は隣に看護師さんがいるし、術後は痛み止めの薬をガンガン使えば何とかなるし、絶対に乗り越えられます🤗
なーんにも心配しなくていいです☺️安心して行ってきてください😄✨
応援してます💪
-
そんちゃん
コメントありがとうございます🥲❤️
ほんとに今が1番メンタルやられてます😂赤ちゃんに会えるのを楽しみに手術乗り越えたいと思います🥹❤️- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私も1人目緊急帝王切開
2人目を予定帝王切開で出産しました😌
直前までドキドキでしたが、
帝王切開でも立ち合いができる病院だったので旦那と雑談している間に産まれました☺️
字面だけみると簡単そうですが、もちろん傷の痛みはあり「あー、こんな感じだったな」と染み染み感じてました🤣
母子ともに健康で、
可愛い赤ちゃんに早く会えますように✨
-
そんちゃん
コメントありがとうございます😭♥️
私も旦那さんに立ち会ってもらう予定なので余裕があれば喋り倒して気を紛らわせたいです😂- 1月10日
ママリ
わかります😂✌️
2回目も3回目もドキドキでした〜💦
-
そんちゃん
何回経験してもやっぱり手術は怖いですよね🥲
- 1月11日
芽依
本日、緊急帝王切開を終え
出産致しました😂💦💦💦
無事に元気な赤ちゃんが
誕生しますように❤️👏