※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
雑談・つぶやき

あーーケチな考えで余裕なくて辛いーーー。あいつ(夫婦共通の男友達)は…

あーーケチな考えで余裕なくて辛いーーー。

あいつ(夫婦共通の男友達)はうちらが結婚しても子供が産まれてもお祝いってなかったよなー。
でも、あいつ結婚した時はお祝い渡したよー。
お礼?みたいなのなかったけどね。

今年あいつにベイビー産まれるのにお祝い渡さないなんて事出来ないよー。お返しとかないんだろーなー。

結婚式するって行ってるけど飛行機代プラスお祝い夫婦分でしょ?
旦那もいくよー!とか言ってるけど安いもんじゃないんだよー
わたし達が式挙げてないからかなー...
自分達だったらお車代とか出すんだろーけど
きっとそーゆーのないんだろーなーーー
行きたいけどね、行きたいだけじゃ行けないでしょ?

年賀状も名前の漢字間違えてるよー
前も言った間違えだしーーーー
わざととか言ってるしーーー
一文字しかあってないよー
男ってこんな感じなの?
旦那が真面目だから字間違えたら書き直したり
漢字も間違えないように確認とったり調べたり...

わたしの心が狭いのかなー?
わたしがケチなのかなー?
モヤモヤしてるーーー。
素直に結婚おめでとうー!
ベイビーおめでとうー!
結婚式おめでとうー!
って言える余裕欲しいよーーー。

コメント

まるごろう

心、全く狭く無いです(笑)
年賀状の字が間違っているってとても失礼な事ですよ。わざと、なんてシャレだったとしても全く面白くないし笑いのセンスもない_(┐「ε:)_

そんなことされて結婚おめでとうー!ベイビーおめでとうー!なんて私も言えません。
菩薩でも言わないと思います...

ただ、非常識な人って本当にいるんですよね。恐ろしいことに。自分がどれだけ失礼で恥ずかしいことをしているかすら気付かない人。ご夫婦共通の友人とのことですが私ならバッサリ切ります。メリットデメリットで人と付き合うわけではないですが、イライラしてまで仲良くする必要ないと思います。

• ゆな

ゆな

心狭くないって言って頂けてちょっと安心しました...
    ありがとうございます!

本当、愚痴みたいなのにお答えして頂けて嬉しいです!

いい子なんですよ、21歳の男の子で旦那も弟みたいに可愛がってて...
    だからこそ旦那の名前を間違えてるがイラっとして!だからラインで指摘したらわざとだから!って...
    旦那も顔には出さないけど「前にも言ったのにな〜」ってちょっとショック受けてたし...

この間も旦那と電話してて「結婚式沖縄でするんすけど来てくれますか」「もちろんいくよ!」って会話してて「あーお車代とかそーゆーの考えてないんだろうな」って思っちゃって...

いい子なんですよ、ただ無知で調べてないのか、私達だからいいと思ってるのか...
    私達が結婚、出産した時は失礼のないように徹底してお返しとかしたから目に付いちゃって...
    また愚痴になっちゃってすみません。

• 1月5日
  • まるごろう

まるごろう

私こそ、憶測で色々言ってしまって申し訳ないです(°_°)勝手に30歳前後の非常識な人って決めつけてました(笑)
    ただ、可愛がってるなら尚更私なら言いますかね🤔
    「名前を間違うってとても失礼な事なんだよ。自分的には面白いって思ってわざとやったのかもしれないけど本人は不愉快なこと。もうお嫁さんもらって一家の大黒柱になるなら気をつけたほうがいいよ。私たちだからいいけどね。」とか「お祝いしたいから是非沖縄行かせてもらいたいけど、お車代とか考えてる?私たち以外でも『来て欲しいから来て下さい』って簡単に誘っちゃってない?けっこうな金額になるけど大丈夫なの?」などなど。少々面倒くさいですが、本人の為を思うなら言いますね、きっと。
    私は一年程前、可愛がっていた地元の後輩が出産したので(出産した嫁は数回しか会ったことが無くて旦那の方が可愛がっていた後輩です)お包みを送ったら
    「ぉ包みわ、用意してぃるので別の物がよかったです(;o;)一言ゆってくれればリクエストぁったんです」とツッコミどころ満載の怪文が届き付き合いをやめました(笑)

• 1月5日
  • ゆな

ゆな

返事遅くなりましたm(__)m

私達だからいいけどねって付ければ多少丸く感じますよね。
    彼の為だと思って言おうと思いますm(__)m式に関しても言いたいけど...
    言う勇気が持てません...モヤモヤしてるから言っちゃえばいいのにって自分でも思うんですけどね...

付き合いやめちゃったんですね、旦那さんも付き合いはやめてしまったんですか?
    確かにそんな怪文が来たらはっきり言うか、付き合いやめるかですね 汗

• 1月6日
  • まるごろう

まるごろう

ゆなさんご夫婦にとってこの先もずっと仲良くしたい相手だとしたらやんわりと伝えた方がいいかなぁとは思います。一度気になってしまうと「あの時もこんなことされたな。そう言えばこの時も嫌だったっけな。」と今まで以上に気になってしまうと思います。
    その度にゆなさんがモヤモヤしてしまうのってなんか切ない気がします。おせっかいですみません。

私は後輩(男)を可愛がっていたのにその嫁が「私も嫁なんだから旦那と一緒に可愛がってもらって当然」という態度を取ってきて怪文送ってきたので「お母さんになる女性として、文章気を付けた方がいいよ。教えてないはずのラインが急に来て内容も信じられないくらい失礼だし、中学生みたいな文字使って不愉快です。」みたいに送った記憶があります(笑)
    すると「あたしだってちゃんと普通の文章くらい送れます。ただ、一言ゆってくれたら良かったのにって思っただけです」と反論され
    「あたし→わたし ゆって→言って だよ。
    まず、あなたの旦那さんとは友人だけどあなたとは友人ではないです。お祝いとは気持ちのものなのでそこまで親しくないのにリクエストするのもちょっと図々しいことだよ」みたいな感じで送ったら既読スルーされたので

なんか疲れた...もういいや。ってなりました(笑)

関係性にもよりますがゆなさんが少しでも快適に過ごせるように動けばいいと思います💕きっとゆなさんは真面目で優しすぎるんですね☺️自分が疲れないようにご自愛ください💞

• 1月6日
  • ゆな

ゆな

次から気をつけなね!
    新年のあいさつなんだから!って送ったらOK♪って来ました 汗
    なんだかわかってるんだかわかってないんだか...汗

その女性酷いですね、
    そんな人と結婚しなければよかったのにって思っちゃいますね。

ながながとお付き合いいただきありがとうございました!

• 1月6日
3児の母

心狭くないです。
私も不満な事あるので
お世話なったからお歳暮送ってメール貰ったけど、年賀状もお世話になりましたとコメントして書いて出したけど返信なし。

常識ないんだと思います

• ゆな

ゆな

ありがとうございます。
    そうゆうの寂しいですよね、常識ないなーで終われないのが辛いですm(__)m

• 1月6日