※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

下の子のイボ治療が痛くて通いづらい。医療費も心配。このままで治るのか不安。

イボ治療。下の子にイボができて液体窒素しに通ってますが痛がるからとちょっとしか当ててくれません😂こんな感じで良くなるのか😓二週に一度通うのもキツいしうちは医療費が無料でなく医療費もバカになりません。

コメント

まぬーる

うちはバンバン当てるところに行きましたが、月2回は当てないと短いスパンでは治らないですね💦完治までの期間は、イボの大きさにもよりますけどもね💦

液体窒素もいいですが、イボちょんもうちは効き目ありました!

• いちご

いちご

やっぱそうですよね😭小さいんですが手のひらでなかなか😥💦

イボちょん?市販のものですか?

• 1月10日
  • まぬーる

まぬーる

手のひらは痛そうですね💦
    まして利き手だったりすると、痛そうですね💦

そうですね、市販のものになります。ですが、市販のものを使っていることは、かかりつけ医(イボ焼き専門にいってます)には口が裂けても言えません(笑)

別の親身な病院だと、市販のだとおすすめはコレーみたいに教えてくれる医師もいますが(笑)早く終わらせるには焼きに来なきゃないけども、
    家庭でいくらかできることはやりたいですよね💦

• 1月11日
  • いちご

いちご

利き手ではないんですが、軽く当てるだけだからかそんな痛がらず😂サリチル酸も出されて塗ってますがあまり効果を感じられず😢

• 1月11日
  • いちご

いちご

やはり市販の使ってるとは言いにくいですよね😅

• 1月11日
はじめてのママリ🔰

痛がると全然当ててくれないですよねー🤣ちゃんと当てるか当てないかで5回は差がありました😅

• いちご

いちご

あらら。やはりそうですよね😂

• 1月11日