※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち。
子育て・グッズ

今日息子が学校から帰ってきてよく見たらTシャツとズボンに複数切れ込み…

今日息子が学校から帰ってきてよく見たらTシャツとズボンに複数切れ込みや穴がありました💦
〇〇君に切られたと😮‍💨
息子もヤンチャタイプで口が悪かったりするのでお友達を怒らせた可能性もあるけど、さすがに服を、しかも上下😭切られるのはないですよね。💦連絡帳にも書かれてないし、、服は捨てなきゃだし、モヤモヤします😅クラス変わったばかりなのにもう変えて欲しい😭

こういう場合、みなさんならどう対応されますか?

コメント

Riiiii☺︎

連絡帳に書いてないのは当然先生は知らないと思います!先生知ってたら連絡帳ではなく電話があるはず。
これってある種いじめでは?🤔
私だったら帰ってきて話聞いた時点ですぐ担任に電話します!!!

• きなこもち。

きなこもち。

先生に言ったらしいんですが仲直りしたなら大丈夫みたいに言われたとかなんとかで、よく状況分からず🥲
    その後担任の先生にも電話しましたが、留守で違うクラスの先生が出てくれましたが、明日確認するとのことでした😮‍💨
    小学生になったらいろいろあるもんなんですかね😮‍💨 難しい。。

• 1時間前
  • Riiiii☺︎

Riiiii☺︎

いやいやいや、ハサミで服切られてるのに仲直りしたなら大丈夫とかありえないです。服着てる状態で切られてたら尚更!話通じない担任なら教頭や校長に直接言います!!!
    小学生になると小さいなことから大きなことまでトラブルありますね😭🫠😭

• 1時間前
  • きなこもち。

きなこもち。

本当にありえないですよね…🥺
    ご意見ありがとうございます。参考にさせていただきます。

• 38分前
はじめてのママリ🔰

ハサミでですか?
だったらかなり危険な行為で一歩間違えたら身体が切れたりする事態になりますよね?
校長に直接電話していいレベルだと思います。
服は買い替えできますけど身体に傷とか残ったりしたら許せないです。

• きなこもち。

きなこもち。

ハサミです😓✂️
    自分で切ったか聞いたら切られたって💦本当に危ないですよね。

クラス変わったばかりなのにもう問題が、、、前のクラスでもお友達に引っ掻かれて傷つけて帰ってきたりして💦クラスにそういう子1人はいるんですかね😭

1年生はこんな感じなのかな
    不安になってきました🥲

• 1時間前