※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままたん➰
妊娠・出産

33週で生理痛のような腰の痛みがあります。違和感はあるが陣痛の練習か不安。同じ経験の方いますか?

現在33wです。

一昨日くらいから生理痛のような腰の痛みが1日一度くらいの割合であります。

痛みの度合いとしては、「生理始まったかなー??」というような気にならない程度の違和感くらいなんですが、
陣痛の練習で「ブラクストンヒックス」という子宮の伸縮活動があると聞きましたが、それでしょうか??

同じような経験された方いますか??

コメント

いずみ

同じ週数で、まさにおとといから生理痛のようなじんわりとした違和感を感じるようになりました。

前駆陣痛なのかな、と思っていましたが、前駆陣痛とは別にブラクストンヒックスというものがあるのですね!調べてみたら、この症状に当てはまっていました!

• ままたん➰

ままたん➰

わぁ!
    全く同じですね!!
    この時期から陣痛の練習してるんですかね??
    その症状があったときはどんな対応してますか??

• 1月5日
  • いずみ

いずみ

33週だとちょっと早い気はしますよね💦でも、この時期から症状出る人もいるみたいですよ!

私は18週から切迫で今も基本横になってるので、じんわりしてきても特に動くことなく横になったままでいます!まだ33週ですし、きよたんさんも安静にできる状況であれば、ゆっくりするのが良いのかな…と!

• 1月5日
  • ままたん➰

ままたん➰

とりあえず無理なく!ですよね!ありがとうございます★

• 1月6日