※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡
お金・保険

アパートでるとき退去するときってどんくらいお金かかりますか?

アパートでるとき退去するときって
どんくらいお金かかりますか?

コメント

ちゃす

契約内容と修繕箇所によります。
敷金から修繕費を払う形態なら戻ってくることもありますし、はみ出すこともあります。
入室契約金として大家さんに入居時にお金を支払って、出るときは絶対に0なんて形態もあり、その場合修繕費は全額大家さんの負担です。
なので契約内容と修繕見積の業者次第ですね。

あいりママ❤︎

敷金払ってたらほぼかからないと思いますよ。
私は、逆に返って来ました!

ヒトユウ

私も敷金から、クリーニング代5万円が引かれて残りは返ってきました♡

A♡

退去するときって大家さんに電話?不動産会社?
見積もりはだれがだすんですか?😭

A♡

敷金ってか修理負担金ってのを入居するときに払いました!

A♡

あたしは、敷金ってか修理負担金ってのを払いました!

ヒトユウ

では、その修理負担金の額にもよりますが、足りなければ実費で払う事になると思います。

ヒトユウ

明らかな損傷(壁に穴が開いてたり)がなければクリーニング代程度で大丈夫だと思います。

02

不動産会社が入っていれば不動産会社に連絡です。一ヶ月前連絡なので、例えば6月15日に出たくて引っ越しても一ヶ月後までの家賃はかかりますのでご注意下さい。

退去の費用ですが、他の方のコメントにある通り敷金を預けていて、相当酷い使い方をしていなければ足りるか、少しはみ出るかくらいです。
見積もりは不動産会社がします。

不動産会社や大家さんが頼んでいるクリーニング屋さん、内装屋さんが居るので、そこで見積もり取る形です。

私も学生の頃は、余裕もそんなにないし、心配で、出る前に『テーブル置いてたところの凹みと、、、』とかって説明して大体の金額教えて貰ってましたよ。実際見ないので確実ではありませんが、不動産会社の担当者も言った手前、、、みたいなのもありあんまりかけ離れた金額になったことはありません。

さつFam.

今月アパートを出ます。
うちのとこはクリーニング代として最低3万かかります。

敷金なしの物件でした。