倉敷市でおすすめの小児科はありますか?水島中央病院では予防接種や健診も可能でしょうか?
約1年前に倉敷市に引っ越してきて、下の子が産まれましたが、かかりつけ病院がありません💦
倉敷市でおすすめの小児科ありますか😭?
いろいろ調べてたらどこがいいのかわからなくなってきました💦
先生、看護師、受付の人が優しくて、見立ても良いところが良いのですが💧
できればアレルギーにも詳しい先生が良いです…
上の子が水島中央病院にアレルギー治療で定期的にかかっていますが、こちらは電話予約すれば予防接種や健診もしてもらえるのでしょうか?
- ママリ🌱(妊娠6週目, 1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
🐼🤍
大高こどもクリニックはどうですか??
アレルギー診療って看板に書いてあったので私は子供が産まれたらそこに通おうかと考えてます!
はじめママリ
我が家は予防接種と検診は水島にあるみやけ内科小児科をかかりつけにしてます!
ここは予約無しでできるし、アイチケットで順番も取れるのでかかりつけです!
受付の人が少し…って感じですが😅
先生や看護師さんはめちゃくちゃ優しいです✨
小児科は水島中央病院をかかりつけにしてます!
予防接種や検診は電話予約でできるみたいですよ!!
-
ママリ🌱
回答ありがとうございます!
みやけ内科小児科Googleの口コミで結構「受付が…」って書かれている方多くてどうなのかなー?と思っていました🥹
そこさえ我慢すれば優しい先生はいいですね🥺✨
水島中央病院は熱や咳など風邪症状も予約なしで行って診てもらえる感じですか☺️?
初めてのところに行くよりだいたいわかった病院に兄弟でまとめちゃおうかなとも思ったり…🥺
予防接種などは電話予約できるんですね✨- 1月11日
はじめママリ
受付の人ほんとイラッとさせてくれます笑
私はもうそうゆうところだと割り切って行ってます笑
水島中央病院は予約無しで見てくれます!!
小児科は意外とすぐに診てくれるので待ち時間も短いですが、薬もらうのにすごい待ちます💦
でもアプリで処方箋を薬局におくれるのでわざわざ薬局行かなくてもいいしその間に買い物もできます!!
熱があると発熱外来になってしまうので、うちは熱が出ても耳鼻科に行って抗原検査してもらってから受診してます!!
-
ママリ🌱
いろんな方が不快に思う程って相当ですね😳😵💫💦
確かに上の子のアレルギーの薬もらうときに薬局がすごく時間かかります😵💫
体調悪いときに車で待たせるのもキツイかもですね😢
なるほど!
耳鼻科で検査してもらって行かれてるんですね😲!
そこで検査してもらえないと二度手間で大変ですね🥲
いろいろと教えて下さりありがとうございます🥺- 1月12日
退会ユーザー
よしみつ小児科オススメです!
受付の看護師さんたちも優しくて先生も優しいです🥹
アレルギーが出て困った時も連絡したらすぐ対応してくれました!
-
ママリ🌱
お返事遅くなりスミマセン💧
よしみつ小児科も優しい先生、看護師さんなのですね🥺✨
調べてみると住んでいるところから少し遠いのですが、いざというときの為に覚えておきます🥹!
教えていただきありがとうございます💖- 1月20日
マザー
水島中央病院にずっと通ってます。
アレルギー専門の先生もいらっしゃって先生も看護師さんも受付の方も優しいです。
総合病院ですが小児科は子供は無料なので先生から処方箋もらって会計待たずに薬局いけるので楽ですし
薬局の方も優しいです。担当薬剤師も決めれるので何度も同じ話しをしなくて楽です笑
-
ママリ🌱
水島中央病院にかかられてるんですね☺️
上の子が引っ越す前の病院から紹介状でアレルギーを診てもらっていますが皆さん優しいですよね🥺
普通の風邪症状でも診てもらえるのですね✨
長男はいつも予約で経過観察なので、ずっと総合病院は予約がないとだめなのかな〜と思っていました😅
ただ、薬局がすごく待ちますよね😭💦
でも担当薬剤師決められるんですね😳
何度も同じ説明しないで済むのはいいですね🥹✨
教えていただきありがとうございます💖- 1月20日
-
マザー
薬局はアプリ入れたら待ってるあいだに買い物行ったりできますよ
- 1月20日
ママリ🌱
教えて下さりありがとうございます!
ホームページ見てみました☺️
病院もキレイそうで駐車場も広いので通いやすそうです🥺
アレルギーについても専門のようですね✨
候補に入れます😁
もんすたぁ
横からすみません!
下の子が2ヶ月の初めての予防接種の時に大高子供クリニックに行きました。
結論から言うと、その1回きりでもう行ってないです。
私が感じた主観ですが、
((いい点
①出来たばっかりで綺麗
②受付の人も看護師さんもいい人
③予防接種の注射するワクチンを直接親とも確認してくれた
((もう行かないなと思った点
①子供クリニックなのにベビーベッドがないので、ベビーカーとか抱っこ紐とかじゃないと会計の時とかしんどい。
②授乳室がクソほど狭い。ミルクの私はミルク作る間子供寝かせる場所もないし狭いしで、テーブルの上に子供を寝かせてミルクを作りました(´・ω・`)
参考になれば………
ママリ🌱
えー!!
確かにベビーベッドがどこにもないのは大変ですね😵💫!
普通ありますよね😥😰
いい点の①〜③は連れていってみようかなという気持ちになるのに…🥺💦
わかりやすいレビューありがとうございます🥺✨✨
もんすたぁ
実際行ったのももう半年くらい前のことなので、今はあるかもしれないんですが……ベビーベッドないのは少し衝撃的で…😅