コメント

退会ユーザー
大変ですよ😂
簡単にお金稼げることなんてないです🤣

きき
大変だと思います💦
動画編集にかなり時間必要なようですし。
-
ももか
回答ありがとうございます。自分の日常(家事育児)をアップして収入得られるのいいなぁと思ってしまって…
- 1月10日
-
きき
テレビのインタビューを見ただけですが、大学の教授がリモートになってから毎日毎日講義を撮影しては編集の繰り返しでしんどい
YouTuberになった気分って言ってるのを見て大変なんだろうなぁって思いました。
子供が好きなYouTuberさんが居て日常をアップしてますが、ママさんは空き時間常に編集作業してますね😵💫- 1月10日

退会ユーザー
YouTubeってアップすればすぐお金貰えるわけではなくて、登録者数が1000人になって試聴時間とかも1年で4000時間?とかに到達しないと収益化の申請できないです。
お金目当てではなくただの趣味ではじめて軌道に乗れば〜とか、逆によっぽどの気持ちがなければ無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰
もしもめちゃくちゃ頑張って人気になって稼げるようになっても、普通に働くことの何百倍も精神やられると思いますよ😔

ママリ
仮に人気が出て稼げるようになったとしても、コメント欄で誹謗中傷受けたりするので、精神崩してる方ならしんどいと思いますよ😅

みんてぃ
とりあえず、
在宅勤務、フルリモート
などで求人を検索してみては。
ももか
ありがとうございます。実は精神を崩してしまい、精神科の医師に仕事を減らすなり辞めるなりするように言われました。
夫の収入だけでは生活が苦しいのですが、
基本一人でやらなければいけない家事育児と両立しながらきちんと収入を得られる方法はないのか、探しています(泣)