※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももか
お仕事

YouTuberとして収入を得るのは大変ですか?自宅での働き方を模索中。

すごい漠然としているんですが、YouTuberになって収入を得るのってやっぱり大変ですよね?(泣)仕事に復帰してちょこちょこ体調を崩してしまう中、なにか自宅で出来る働き方は無いのだろうか、と模索中です。

コメント

大変ですよ😂
簡単にお金稼げることなんてないです🤣

• ももか

ももか

ありがとうございます。実は精神を崩してしまい、精神科の医師に仕事を減らすなり辞めるなりするように言われました。
    夫の収入だけでは生活が苦しいのですが、

基本一人でやらなければいけない家事育児と両立しながらきちんと収入を得られる方法はないのか、探しています(泣)

• 1月10日
きき

大変だと思います💦
動画編集にかなり時間必要なようですし。

• ももか

ももか

回答ありがとうございます。自分の日常(家事育児)をアップして収入得られるのいいなぁと思ってしまって…

• 1月10日
  • きき

きき

テレビのインタビューを見ただけですが、大学の教授がリモートになってから毎日毎日講義を撮影しては編集の繰り返しでしんどい
    YouTuberになった気分って言ってるのを見て大変なんだろうなぁって思いました。
    子供が好きなYouTuberさんが居て日常をアップしてますが、ママさんは空き時間常に編集作業してますね😵‍💫

• 1月10日

YouTubeってアップすればすぐお金貰えるわけではなくて、登録者数が1000人になって試聴時間とかも1年で4000時間?とかに到達しないと収益化の申請できないです。
お金目当てではなくただの趣味ではじめて軌道に乗れば〜とか、逆によっぽどの気持ちがなければ無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

もしもめちゃくちゃ頑張って人気になって稼げるようになっても、普通に働くことの何百倍も精神やられると思いますよ😔

ママリ

仮に人気が出て稼げるようになったとしても、コメント欄で誹謗中傷受けたりするので、精神崩してる方ならしんどいと思いますよ😅

みんてぃ

とりあえず、
在宅勤務、フルリモート
などで求人を検索してみては。