雑談・つぶやき 息子の発達障がいで登校に困っています。支援クラスの先生が手伝ってくれるも、涙が止まりません。仕事前に気持ちが折れそうです。 はぁ…。新学期1日目。 発達障がいの1年生息子の登校に付き添って、何がスイッチなのか分からん。 学校前の横断歩道で急に興奮し出して、道路に飛び出しそうになり、引っ張ったら、大声出す。 周りの先生の視線、痛い。 支援クラスの先生がちょうど近くにいて、教室まで付き添ってくれるけど、すでに泣きそうな私。 もう、涙をこらえるのは何度目だろう。 教室にも入ろうとしない。 仕事前なのに、すでに気持ち折れそう…。 最終更新:2023年1月10日 お気に入り 1 学校 発達 先生 息子 カジママ(6歳, 8歳) コメント ぷにまな お疲れ様でした🍀 うちも発達障害で1年生、付添い登校してきました! 朝起きて発狂してたので雲行きが怪しかったですがなんとか昇降口まで付き添って行きました😭 お仕事大変ですね💦💦 1月10日 カジママ 朝からネガティブな呟きにコメントいただき、ありがとうございます😢 もう、教室に着くまで一切、私の顔とか見ようとしなくて、毎日自分が息子のために…。って思ってやってることはなんなんだろうって虚しくて…。 仕事から帰ってきてから、突き放すような態度を取ってしまい💦💦 でも、私だって全てを完全に受け入れはまだ出来てないので気持ちに余裕がないと、やっぱり辛いですね…。 1月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カジママ
朝からネガティブな呟きにコメントいただき、ありがとうございます😢
もう、教室に着くまで一切、私の顔とか見ようとしなくて、毎日自分が息子のために…。って思ってやってることはなんなんだろうって虚しくて…。
仕事から帰ってきてから、突き放すような態度を取ってしまい💦💦
でも、私だって全てを完全に受け入れはまだ出来てないので気持ちに余裕がないと、やっぱり辛いですね…。