3歳の娘が熱性けいれんし、インフルエンザの予防接種が受けられず心配。幼稚園に行かせるか休ませるか悩んでいます。
今年少々で幼稚園に通ってる3歳の娘がいます。
先月娘が初めて、熱性けいれんしました💦
11月にコロナに感染しそのまま咳が治らなかったのでインフルエンザの予防接種ができませんでした💦
12月も予約が取れず、別の風邪で熱性けいれんしまた来月迄打てません💦
今年はインフルエンザが流行すると言われてますよね💦
インフルエンザは熱性けいれんしやすいと言われていて
幼稚園に行かせるのがとても心配です💦
できれば今年の冬はもう行かせたくないと思うくらいです💦行かせないのも娘の事を考えたらどうなんだろうと思ってしまいます🙇♀️💦
みなさんはどう思いますか?😭💦
行かせますか?休ませますか?💦
本人は幼稚園には行きたくないと言ってます笑
最後に、半年間は熱性けいれんしやすいと言われました💦
- もも(5歳4ヶ月)
なひまま
行かせます🙂
インフルエンザにかかる原因は幼稚園だけでは無いですし、熱性けいれんは大半の子が1回だけで終わります😌
またなるかもしれないと言う心構えがあるだけでも落ち着いて行動も出来ると思いますし😃
まま🌻
うちも痙攣なったことあるので心配なのわかります!
もし自分がいないときになつたらと思うと怖いですよね、、、
私が同じ状況でも
とりあえず幼稚園はお休みして色んな病院(家から遠くても)で予防接種できるところ探して予防接種してから行かせると思います。
一月中に打てるところ見つかるといいですね🥲
-
もも
その後娘さんは熱性けいれん起こしましたか?😭
とりあえずかかりつけが今月までやってるみたいで相談してみます😭✨
ただ痙攣から1ヶ月後じゃないと打てないと言われて間に合うかどうか🥲色々探します✊- 1月10日
ママリ
下の子が複雑型熱性けいれんです。
うちは行かせますよ💡
キリがないですし、熱性けいれんって就学前辺りまではついてまわりますから…
むーむー
体調いいなら行ったほうがいいと思います🙄
マスクできる年齢ですしそこまで心配しなくてもいいと思います🤔
インフルはやるともいってるけどインフルの予防接種今年も受けてる人は多いと思うし手洗いうがいちゃんとしてれば移ることもあまりないと思います🤔
それに体調わるいこはコロナもあるし幼稚園お休みしてこないと思いますからそんなに心配しなくていいと思います
3歳なら幼稚園は行ったほうが色々学んできますよ!
うちは三学期から制服登園なので制服のお着替えボタンとかが難しいので早く覚えるように行かせる予定です😊
たんぽぽ
元気なら行かせます!
園で感染者出た瞬間に、流行ってなくてもひとまず休ませます😂
-
もも
いい考えです🥺✨✨✨✨✨そうします🥺🥺🥺🥺🥺🥺
- 1月10日
コメント