コメント
サクサク🍒
出産おめでとうございます💕
私は長男も長女も入院中はミルクを足して混合でしたが、退院してからやっと張ってきたので、生後7日くらいから母乳だけになりました🎵
張ってなくても、頑張って頻繁に吸わせてました!
サクサク🍒
出産おめでとうございます💕
私は長男も長女も入院中はミルクを足して混合でしたが、退院してからやっと張ってきたので、生後7日くらいから母乳だけになりました🎵
張ってなくても、頑張って頻繁に吸わせてました!
「混合」に関する質問
2人目が5月2日に産まれました。 現在混合ですが、生後1ヶ月を目処に完ミにするか悩み中です。 そこで質問なのですが、お子さんが二人以上いて、 生後1ヶ月で完ミだった方、赤ちゃんの1日のスケジュールを教えて下さい。 …
出産0日目から完ミにした人いますか? ミルクにしたい理由は ・母乳への魅力を感じない ・助産師さんに「気持ち悪いからとかある?」と聞かれたが、そこまででは無いけど、触られたり自分で触るのが嫌だった ・張りや乳…
今三人目妊娠38週妊婦なんですが、上2人完母で育ててきて、三人目も完母の予定でいましたが、急に混合がいいかもとミルクも視野に入れ始めました! 皆さんのおすすめのミルク教えてほしいです☺️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みにゅ〜
コメントいただきありがとうございます!
生後1週間くらいで完母✨理想的です❤️
張ってなくても吸われるのが鉄則ですね!頑張ります!
サクサク🍒さんも出産までもう少しですね!残りのマタニティライフを楽しみつつ、出産頑張ってください!
サクサク🍒
ありがとうございます💕
出産した産院が、母乳育児に厳しくて😅
母親学級の他に母乳のクラスもあって、
とにかく赤ちゃんが泣く度に吸わせること!
赤ちゃんが吸う刺激で、脳にこのくらいの強さで吸われたので、このくらいの量が必要っていう指令が行くのよ!って妊娠中から言われてました😂
みにゅ〜
母乳が出るママさんにとっては母乳育児推奨の産院っていいですよね✨
今日退院なので、帰ってからはとにかく吸わせます!💪