※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

妊娠16週で横になるとお腹が痛くなり、切迫流産で医師も原因不明。出血もある。経験者いますか?

妊娠16wです。寝てる時、横になった時にお腹が痛くなる方はいらっしゃいますか?現在切迫流産で妊娠中ですが、原因不明の痛みがあり、必ず寝てる時に起こります。医師も分からないらしく。。出血がある日もあり、お知恵を貸していただければと思います。

コメント

サクサク🍒

お腹のどこら辺が痛くなりますか?
出血もあるのは心配ですね😭

エコーで赤ちゃん順調なら安心なのですが…

私は二人目も今回も、7ヶ月に入った辺りから、みぞおちの左側が横になると痛くなって、後期は横になって眠れなかったです💦

• ゆい

ゆい

そんなことがあるんですね・・・💦サクサクさんは、座って寝るなどの対策をされたんでしょうか??💦
    私はお腹の右下を中心に、おへその下とか全体的です。右下に筋腫があるのでそれかとも思うのですが、痛くて起きてしまうほどで。

幸い?出血は一時的に止まったので医師にも安静にするしかないと言われ、横にならずに寝るなどするしかないのかなと思います。。😭😭

• 1月10日
  • サクサク🍒

サクサク🍒

筋腫があるんですね💦
    それの影響なんでしょうかね?
    どちらにしても、安眠できないのは辛いですよね😭
    痛みの場所は違えど、辛さはすごくわかります😭

私は横になるのが泣けるほど辛すぎたので、無印やニトリで売っている大きいビーズクッションわかりますか?
    それを布団に置いて寄りかかる形で寝てました。
    そうするとだいぶ良かったです!
    私は無印のクッションを使ってます。
    日中も楽だし、産後も授乳するのに寄りかかれてすごく便利です!
    授乳した後に、赤ちゃん抱いたままよく寝てました😂

• 1月10日
  • ゆい

ゆい

ありがとうございます😭😭もう横になれないので、どうしようかなと思ってました💦私も買ってそれで対策したいと思います!!本当にありがとうございます😭

• 1月12日