広い公園の芝生でハイハイさせていると批判があり、戸惑っています。皆さんはどう思いますか?
はいはいと伝い歩きをしているのですが、発達に良いとのことで広い公園の芝生で自由にはいはいさせています🌼
本人は楽しそうでかなりの距離とスピードでハイハイできるようになり私も楽しくハイハイさせているのですが、ネットにそれは論外、汚い、ドン引きと言った意見があるのを目にし戸惑っています😭
みなさんはどう思いますか?
芝生でハイハイさせていましたか?
一意見として聞きたいです🫣
ちなみに犬禁止エリアの芝生、かなり広い芝生エリア、その場所で催し物などはしないエリアです!
- みいこ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
私はさせてないです〜
潔癖症なのと面倒くさがりなので…(土とかついたのを洗ったりするの面倒)笑
ドン引きとかはないし芝生に赤ちゃんってかわいいな〜とは思いますが自分の子だとちょっと、できないです。
退会ユーザー
下の子たちは上に合わせて公園行ってたのでさせてました!
ママリ
うちのよく行ってる芝生のある公園ではハイハイさせてる子よく見ますよー😳
全然引かないです!
自分ではさせたことないですが、理由は遊んだ後が面倒だからです😂
ネットは賛否どちらも出てきますし、悪いことしてるわけじゃないんですから顔も見たこともない人に引かれても問題ないです😂
可愛いおっさん。頑張ればサイヤ人になれる
私は芝生に限らずキレイな砂場とか芝生とか普通にさせてます🤣💓
回りにどう思われてても迷惑かけてないなら気にしないです😚
う
私は子供が歩く前に
公園や芝生に連れて行った事なかったです!
いつもベビーカーや抱っこで散歩させてました。
公園でハイハイさせてるお子さんたまに見ます!
お母さんすごいな〜って思いますね。
手洗ったり、服汚れたり芝生がズボンに沢山ついたり…
私は面倒が勝ってしまいました😂
自然に触れると免疫もつくし発達にはいいんだろうなぁとは思います😊
ママリ
論外って意見もあるんですね😳
うちは近くにそういう芝生がなかったのであまりさせませんでしたが、あったら毎日のように行っていたと思います✨
♡さあたん♡
私は、気にせずハイハイさせちゃってます😂
まさかの、論外って言われる意見があるのにびっくりでした😳‼️
服が汚れたり手を洗ったりするのは、大変ですが小さいうちから色々と触れさせたいので、気にしてなかったです🥺!
子育ての仕方は人それぞれなので、周りに迷惑をかけなければ、みいこさんがやらせてあげたい事をやらせてあげていいとおもいます😊
コメント