地元に気軽に話せた友達がいなくて孤独感が強い。HSP気質で友達との関係が難しく、孤独を感じている。幼稚園でも話せる友達がおらず、旦那や子どもとも違う。どうしたらいいか悩んでいます。
地元に住んでるのに気軽に話せたり遊べる友達がいません😞最近ガチでしんどいというか孤独感がすごかったりします😞私自身、HSP気質で、出産してから周りの友達と話してマウント取ってる発言されたり、デリカシーない発言されると自分から付き合いにくくなり距離を置いちゃうようになりました😞今は話合う友達が1人もいないんじゃないかって感じです😞あまり気にしなきゃいいのに言われた言葉がずっと残ってしまい自分から声をかけるのが億劫になってしまって😭幼稚園でも気軽に話せる人はいないし、本当これから孤独まっしぐらな気がして…旦那や子どもがいますがなんか違うんですよね…
共感してくれる方いますか?
こんな私ですがどうしたらいいですか?😭
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子のクラスでは幼稚園時代から今も泣きたくなるくらい友達いません😭なのでイベントとか結構しんどいです😭
仲良くなるきっかけがあれば距離も縮まりやすいんですけどね😭
はじめてのママリ🔰
私も同じです😭
昔からHSPなので、相手のちょっとした一言とかしぐさとかが異常に気になっちゃったり、誰かと会った後の1人反省会とかしまくってました💦笑
人付き合い苦手なので、仕事も本当に苦痛で仕方ありません。。
でも、やっぱり時々さみしくなります😢
マッチングアプリじゃないですが、同じ様なタイプの方と繋がれるツールがあるといいのになー、と思っています。
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じ方がいて良かったです!
わかります😞私も寂しがりやのくせに人に合うと疲れるし、会った後のモヤモヤと1人反省会は本当やばいです😭
仕事の人間関係も苦痛すぎます😭
本当、似たような価値観の方と繋がれるツールが欲しいですよね💦
寂しくなった時どうしてますか?- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
同じですよ〜!
本当、仕事やめたいです😭
さみしくなった時は、とりあえずスマホゲームしたりドラマ観たりで現実逃避してます。笑- 1月10日
-
ママリ
仕事やめたいですよね💦
人間関係もいろいろあるし、本当仕事の人とも関わりたくなくて💦職場の人間関係はどうですか?
やっぱりスマホいじったり、意識逸らすしかないですよね…- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
女の職場なのですが、職場でもうまく立ち振る舞えず、浮いてしまってます。。
どうにかしたいのですが、どうにもならず…💦
人と関わりの少ない仕事に転職したいのですが、田舎なので仕事もないんです😭
さらにお金もないので仕事はやめられないという…😢
ママリさんはいかがでしょうか?- 1月10日
-
ママリ
うちはデイサービスで、歳上のおばさん達が無理です💦悪口や愚痴を毎回聞かされ本当キツいです😭あと気持ちを探ってる感じとか…
私も田舎なのでなかなか良さげな所がなくて😭お金も必要だし…とりあえず深く関わらないようにしてます。- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
今日もお互いにおつかれさまです♪
私の職場でも陰口とかすごいです😭
自分も言われてるんだろーな…とか思っちゃいます💦
同じく、お金のため&子どものためと思って無になって働いてます😂- 1月10日
ママリ
ありがとうございます😊
そうなんですね😭
幼稚園の行事があってもそんなに親同士話す感じじゃないし、きっかけなんて特別ないですよね😞グイグイいかない限りは…
普段孤独感に襲われたりしますか?
はじめてのママリ🔰
グイグイいって引かれてもやだし、そもそも人見知りだから自分からそんないけないですし…💦
孤独感に襲われることありますよ😭最近誰とも会ってないなー話してないなーって考えると孤独感に襲われます💦何か趣味でも見つければいいのかなって思うけど、なかなか見つけられないです😱