夜泣きで困っています。旦那さんに対応してもらうか、自分で対処するか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
旦那さんは夜泣きとか対応できますか?
いま2歳の娘が急に夜泣き再開して参ってます
と言うのも、休日でパパのいる日はパパと寝る習慣になっていて(パパとはいつも別室で寝ています)
ここ数日特に夜泣きがひどいです
私と寝る時も泣くことはあっても少ししたら落ち着いてまた寝るのですがパパの時はダメで何度も起きては泣き続けてます
普段と違うからとは思ってますが
やっぱりパパも慣れてないし、落ち着かせるコツが分からないから仕方ないのですが…
泣き声は家中に響くので私も起きてしまって下の子の赤ちゃんも起きてしまいます
変わろうかとか、こうしてはどうか?とか
話すと眠いからか、すごく不機嫌な態度を取られるし、
これなら自分で見た方が楽なのでは…とさえ思います
皆さんならどうしますか?
休みの日はパパに任せるか、もう自分が見ると宣言するか…
夜驚症なのかな…とか思ってしまいます😓
- ママリ
コメント
ままり
私の娘もありました!
同じくパパに任せたこと何度もありますが、寝起きの機嫌の悪さもあり、全然ダメで結局毎回私が変わってました。
なので私は自分で見る宣言でした。
でも赤ちゃんもいるとなるとゆももさんがきついですかね…💦
旦那さん含めみんなで寝るのは難しいんでしょうか?
まずは環境、習慣を変えないことはどうでしょうか?
ちなみに私の娘の場合、寝る前のYouTubeが結構夜泣きに繋がってました😭
ママリ
旦那がいる時、毎回ドライブ行ってから寝るのですがその時にスマホで動画見せながら…だからなのかもしれません😰
やっぱり影響あるんでしょうね…
いつも平日は私と子供2人で寝るのですが、下の子がよく寝る子でそこまで大変じゃないです😂
旦那がいびきうるさすぎて私が眠れなくて…笑
けどきっと【いつもと違う】のもストレスなのでしょうね😭