※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここ
その他の疑問

猫ちゃんの毛が抜けやすい時期に下の子を連れて行く際、アレルギーの心配があるか相談したいです。

猫ちゃんを飼っている友達の家に招待されたのですが、この時期って猫ちゃんの毛って抜けやすかったりしますか?
下の子だけ連れて行くのですが、アレルギーとかあるかまだわからない月齢なので、少し心配で😅

コメント

✩sea✩

先週実家に帰って猫達と戯れてきましたが、実家の猫はめっちゃ毛が抜けました💦
羊毛フェルトできるんじゃないか、ってくらいでした💦

はじめてのママリ🔰

今の時期は換毛期ではないのでどちらかと言うと少ない方だと思いますが、暖房付けてて換気をあまりしない時期なのと、結露もしやすい時期だったりするので、そのお家によってはハウスダストが一番多くなる時期でもあります。

猫を飼っているとどうしても窓を開けにくい(出ていってしまうとか)猫がいればノミダニ多い可能性大、猫アレルギーではなくハウスダストアレルギーに反応する事も多いです。