※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありえる
子育て・グッズ

子どもたちは元気で感染していない。一緒に過ごす覚悟だが皆さんはどうしていますか?

家族の中で大人だけコロナ感染した方、子どもたちはどうしましたか?

一昨日夫がコロナ感染しました。今夜から私も発熱しています。

子ども2人は元気で、感染している様子はありません。
まだ3歳と7歳で、私が発熱中でもくっつきたがるし、同じ布団に寝たがります。
感染覚悟で、一緒に過ごすしかないかと思っていますが、皆さんどうしてますか?

コメント

Soy

私の友達の話ですが、夫婦がコロナにかかって1歳の子供だけがずっと陰性だったようです!
感染を覚悟していたそうですが、家では常に夫婦揃ってマスクでお風呂では子供たちと一切話さず、あらゆる所の消毒を徹底していたそうです!

• ありえる

ありえる

なるほど、私もマスクして過ごそうと思います。教えてくださり、ありがとうございます!

• 1月9日

私だけ感染して発熱等の症状ありでしたが、夫と2歳の娘はずっと無症状でした。
隔離は正直出来ませんでしたが子どものお風呂は夫に入れてもらい、常に私自身はマスクを二重にして、手洗い消毒、換気をこまめにしていました、なんとか大丈夫でした💦

• ありえる

ありえる

コメントありがとうございます。
    隔離はやはり難しいですよね。私も換気やマスクなど、できることをやろうと思いました💦

• 1月9日