牛乳のオススメと飲ませ方を教えてください。
牛乳を飲ませてみようと思うんですけど、オススメの牛乳があれば教えて下さい✩
どれだけの量をどんな風に飲ませてるかも教えてくれたら嬉しいです♪
- ayazooo(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
1歳からの牛乳を温めてあげたのが最初です!今は常温や冷蔵庫に入ってるのをそのまま飲めるようになりましたが大人用はまだあげたことないです!
まきまき
普通の牛乳を飲めるか(アレルギーの有無の確認)1口分あげて様子見して、問題無さそうだったら量を増やしてみました(*^^*)
アレルギーが無いけど嫌そうなら、砂糖を少し入れてホットミルクにして試してみました(*^^*)
上の子は冷たい牛乳は1歳位から試したんですが、味があまり好きじゃなかったのか、ホットミルクや苺を潰して蜂蜜と混ぜたら飲んでくれました(*^^*)
今はモ~と鳴きながらゴクゴク飲んでます(*´∀`)
ぼんぼん🍑
普通の牛乳最近あげてます。
でもあまり飲まないことが多いです。
バナナとミキサーに入れて バナナミルクにした時はガブガブ飲みました!
ayazooo
なるほど!それはどこに売ってますかー??
退会ユーザー
スーパーや薬局ですね!薬局は場所によります(^^;たまにワンワンの絵が書いてあります!普通に牛乳コーナーにありますよ!