コメント
ママリ
育休を振り込むのはハローワークなので、職場がハローワークに申請するスピードの速さ次第ですねー!
はな
総務の人が申請をすぐやってくれるかどうかで、支給される(振り込みされる)時期に差が出るってことです。
申請期限超えるまで申請してくれないことは(普通なら)ないと思うので、早くても遅くても手当の対象になる期間は変わらないので損はないかと。
-
はじめてのママリ🔰
例えば、
出産から1年で復帰して手当切られちゃったら、早めにもらえてた人より損するのかな?って思っちゃって🤣- 1月9日
-
はな
同じ日数で復帰する前提なら、申請が早くても遅めでも期限までに間に合ってれば復帰直前までの分はもらえるので同じだと思います!
- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
損がなければいつでも問題ないのですが気になっちゃって🤣🤣
同じ出産日、全く同じ手当額として
1月に入った人
3月に入った人
ここの2ヶ月分の差もちゃんとなくなるってことですよね?🤔- 1月9日
-
はな
申請期限過ぎなければトータル額の差は出ないです😊
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
手当は後払いなので、損はないですよ。
誕生日復帰なら誕生日前々日の分まで、誕生日よりも前の復帰なら復帰前日の分まで出ます。
虹色ママ
何月分、みたいな感じなので、損することはないですよ!
みんてぃ
全てが支給される前に辞めたりしたら損になるかなと思いますが、辞めないなら大丈夫です😌
はじめてのママリ🔰
職場→ハローワークですか、、それって申請状況ってハローワーク教えてくれるんですかね?💦
育休関連じゃないですが会社が申請してなかった前科があり信頼できてなくて、、