※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが泣きっぱなしで、寝てくれないことに悩んでいます。ミルクを飲んで寝るというイメージと違い、ほぼ起きている時間は泣いている状況です。いつかは泣かずに機嫌よく起きる日が来るでしょうか?

生後1ヶ月半の子を育ててます。ここ最近あまり寝てくれずずっと泣きっぱなしです。抱っこして寝たなーと思ってそっと布団におろしても数分すると泣き出します。赤ちゃんはミルクのんで寝るって感じだと思ってたんですが、全くです。起きてる間はほぼ泣いてます。
いつかは泣かずに機嫌よく起きてる様になるんでしょうか?

コメント

おうちゃんmama

機嫌よく起きてたりします!
たぶん抱っこして泣き止んで布団に置くとなくのは半寝の時に置いてる可能性ありますよ!
1時間位は抱っこしてるか胡座かいて胡座にスポッと赤ちゃんフィットさせてねせて、からそっとおくとねてくれるようになりました!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます!しっかりと寝たのを確認して置いてみます(^ ^)

• 1月5日