※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療で2人目に不安。親は気楽にと言う。孤独感あるか?再開予定。

前向きに2人目の不妊治療頑張ろう!って思ってましたが、また辛い治療が始まるのか‥と思うと気分が沈みます😢
親に相談しても1人目できたんだからできるでしょと気楽にいきなよと言われました。
年齢も35歳になるし、2人目できるかどうかなんてわからなくて不安な気持ちでいっぱいです。
次の生理が来たら再開予定です。
不妊治療って孤独感というか、、そんな気持ちになりませんか?

コメント

maru

私も今年35になります!2人目妊活を2年前から始めましたが子宮外妊娠と流産で今流産手術後の生理待ちです😭まさかこんなに長くかかるとは思ってもなく、顕微受精も始めて、そんな中、周りはもう2人目3人目と産んでいて孤独感になるときあります💦

このまま息子ひとりでもいい!っていう気持ちも持ちつつ、諦めきれないので頑張るつもりですが不安です🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛かったですね😢
    私は初っ端から不妊治療スタートになります💦
    でも頑張るしか不安から脱却できないですよね
    一緒に頑張りましょうね😭

• 1月9日
ママ

2人目はわりかし心に余裕が持てました。
1人目は暗い光が見えないトンネルを歩いてる気分でしたが、2人目は灯りはさしている気分でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    私は年齢のこともあって1人目とは違う不安があります💦

• 1月10日
  • ママ

ママ

35なら私の2人目妊娠と同じなので大丈夫ですよ!
    今38で3人目です!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1月10日