子育て・グッズ 新生児が乳頭混乱を起こして授乳できない状況に困っています。経験のある方からアドバイスをいただきたいです。 妊娠中からお世話になっております。 12月26日に女の子を出産した、新米ママです(*´`) 新生児黄疸が出てしまい、2日入院して今日退院しました!! ホッとしたのも束の間。 家に帰り、授乳しようとするのですが、まさかのおっぱいが吸えない(><) 入院中、夜間以外は授乳しに行き、上手に吸っていたのに… 乳頭混乱を起こしたようです。 赤ちゃんが乳頭混乱を起こした方、よければアドバイスをお願いします! 最終更新:2017年1月11日 お気に入り 授乳 赤ちゃん 女の子 妊娠中 出産 おっぱい 乳頭混乱 ゆか(7歳) コメント まめこ ボトル哺乳はしてるんですよね? 乳首は何を使ってますか? 今は搾乳対応ですかね? 母乳相談室が乳頭混乱を起こしにくいみたいですよ! 1月5日 ゆか お返事いただいていたのに、お礼が遅くなってしまい、すみません。 母乳相談室、購入しました!! おっぱいイヤイヤも2日間だけで、その後は以前のように飲んでくれるようになりました。 本当にありがとうございました(*´﹀`*) 1月11日 まめこ 直母訓練もできるみたいなので、使ってみて下さい!うちも、母乳相談室使ってます✌️ 1月11日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
お返事いただいていたのに、お礼が遅くなってしまい、すみません。
母乳相談室、購入しました!!
おっぱいイヤイヤも2日間だけで、その後は以前のように飲んでくれるようになりました。
本当にありがとうございました(*´﹀`*)
まめこ
直母訓練もできるみたいなので、使ってみて下さい!うちも、母乳相談室使ってます✌️