サプリ・健康 歯科衛生士の方いますか?わたしの歯のことで聞きたいことがあります。。。 歯科衛生士の方いますか? わたしの歯のことで聞きたいことがあります。。。 最終更新:2023年1月9日 お気に入り 歯 ままり コメント はじめてのママリ🔰 どうされましたか…🤔💭? 1月9日 はじめてのママリ🔰 ①抜歯はないと思います! やるとしたら神経を取る処置ですね💭 症状が特になければそのまま治療し治すことが多いと思います。 ②検診の際に虫歯と思われる隙間や穴、変色があれば気付きますが…見落としてることも有り得ます。完全に銀歯の中だとレントゲン撮らないと分からないですね💧 虫歯ではなく歯間ブラシの摩擦で知覚過敏が起きてる可能性もありますよ🤔 虫歯が進行してたら何もしなくても痛むこともあります! 1月9日 ままり とくに噛むと歯間ブラシした銀歯の歯?歯茎?が痛くなります。 1月9日 はじめてのママリ🔰 銀歯=神経ないとは限らないです。 歯茎の炎症が起きてるか、歯間ブラシで傷ついて痛みが起きてるということも考えられますね。知覚過敏は治ることもあるし治らないこともあります…💧 歯間ブラシは毎日やって効果が出るので…お話を聞く限りケアができてなくて歯茎の炎症が出てるのかな?と思いました。 1月9日 はじめてのママリ🔰 知覚過敏も歯茎の炎症もありえます。こればっかりは診て見ないとわからないですね💦歯茎が爆発💥とは相当痛いのですね😭 膿が溜まっていたら、ニキビのように腫れてきたり噛んで痛かったりとか違和感とか…なにかしら症状が出ると思います。 ひどくないことを祈ります🍀*゜! 1月9日 ままり 歯間ブラシしなければ普段なにも痛くないので、歯茎の炎症だと思いたいです。 明日相談します。 心が軽くなりました。 親身にありがとうございました😊 1月9日 はじめてのママリ🔰 お力になれて嬉しいです。 お大事にしてください🙏💭💗 1月9日 ままり ありがとうございます😭 頑張って行きます! お互い子育て頑張りましょう🙌 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
①抜歯はないと思います!
やるとしたら神経を取る処置ですね💭
症状が特になければそのまま治療し治すことが多いと思います。
②検診の際に虫歯と思われる隙間や穴、変色があれば気付きますが…見落としてることも有り得ます。完全に銀歯の中だとレントゲン撮らないと分からないですね💧
虫歯ではなく歯間ブラシの摩擦で知覚過敏が起きてる可能性もありますよ🤔
虫歯が進行してたら何もしなくても痛むこともあります!
ままり
とくに噛むと歯間ブラシした銀歯の歯?歯茎?が痛くなります。
はじめてのママリ🔰
銀歯=神経ないとは限らないです。
歯茎の炎症が起きてるか、歯間ブラシで傷ついて痛みが起きてるということも考えられますね。知覚過敏は治ることもあるし治らないこともあります…💧
歯間ブラシは毎日やって効果が出るので…お話を聞く限りケアができてなくて歯茎の炎症が出てるのかな?と思いました。
はじめてのママリ🔰
知覚過敏も歯茎の炎症もありえます。こればっかりは診て見ないとわからないですね💦歯茎が爆発💥とは相当痛いのですね😭
膿が溜まっていたら、ニキビのように腫れてきたり噛んで痛かったりとか違和感とか…なにかしら症状が出ると思います。
ひどくないことを祈ります🍀*゜!
ままり
歯間ブラシしなければ普段なにも痛くないので、歯茎の炎症だと思いたいです。
明日相談します。
心が軽くなりました。
親身にありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
お力になれて嬉しいです。
お大事にしてください🙏💭💗
ままり
ありがとうございます😭
頑張って行きます!
お互い子育て頑張りましょう🙌