※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかゆっち
子育て・グッズ

生後4ヶ月10日の息子がおり、体調が崩れています。胃腸炎と診断されましたが、熱が出ているため心配です。今はミルクをあげており、離れていると心配です。

生後4ヶ月10日の息子がいます。
正月明け早々、わたしが体調崩し
胃腸炎か、ノロか、インフルか…
病院では胃腸炎と言われたのですが夜に40度超えの熱がでたので胃腸炎じゃないかも?という感じで、
薬を飲み今は37.5度あたりです。

今日まで旦那が休みだったので見てもらって私は隔離してもらってるんですが
やはり、息子とは離れてた方がいいですよね😭

完母だったのですが今はミルクをあげています。
ただ、泣き声が聞こえると心配でたまりません😭

コメント

KANA

大丈夫ですか?
今年の胃腸風邪は
高い熱が出るみたいです(・・;)

私も胃腸風邪年末にかかったのですがマスクして授乳してました!
あとは除菌を徹底!
モーリス除菌っていうやつがあって
あれは赤ちゃんの口に入っても大丈夫なやつなので部屋のあらゆるところにシュッシュしてました!

ゆほま

胃腸炎、今年なりました。一家壊滅で熱出ましたよ😅
かなり除菌に気をつけてましたが、長女→私→旦那→次女と順に発症しちゃいました。
乳児の嘔吐下痢は大変なので・・・お辛いと思いますが移った時を思うと離れていた方がいいです。
除菌頑張ってください。
移った時は心配だし自分の体調不良の中の看病で・・・地獄絵図でしたよ💦💦💦

hitomi.y.

私も上の子からもらい胃腸炎になりました。高熱で横になっていても体のやり場がないくらい辛かったです。完母で哺乳瓶拒否するため母乳あげるのも一苦労してました。幸いにも下の子には感染りませんでしたが、他の家族はみんな発症してしまいました。キッチンハイターで除菌、窓全開で換気しまくりです。

隔離できる環境なら落ち着くまではしたほうがいいかと思います。もしうつると赤ちゃんは可哀想で、看病するお母さんも大変ですよね。