※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ピク推し♡
お出かけ

新千歳空港から15時出発で、札幌のホテルに泊まる北海道旅行で、3歳の息子も楽しめる場所を教えてください。

新千歳空港を15時出発するなら、その日ってどんな事ができますか?
ホテルは札幌です。

北海道旅行した事なくて、3歳の息子も楽しめる場所が分かりません😭

コメント

ぷにるんず

冬ですか?それ以外ですかね?それによっても時間配分変わりますが、どちらにせよあまり時間はないので、札幌市内を少し見るくらいかなーと思います✋️
午前で行けるとしたら…札幌駅・大通公園周辺を見る(テレビ塔に登る)か、白い恋人パークならそんなに時間かからずに見れるかな?と。
9時過ぎ出発して観光し、早めにランチを済ませて、12時〜12時半には札幌出発→1時半くらいに着き、お土産見て回る…とかですかね🤔
それかホテル出発→そのまま新千歳空港、ランチも空港で、残りは空港内のドラえもんパークなどで遊ぶというのもありです✋️

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

7月です!
    ありがとうございます😊

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ノーザンホースパーク楽しかったです☺️
でも行ったの5月なので、冬は分かりませんが💦

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

7月に行きます。
    行ってみたいです✨

• 1月9日
ママリ

そのまま夕方くらいまで空港でドラえもんのスカイパークやキティーちゃんのハッピーフライトという所で遊んだり、ロイズチョコレートワールドで遊んだり、空港内かなり広いので満喫するのもありだと思います💡
もしくは15時空港を出発して、そのまま王道ではありますが大通り公園へ行ってテレビ塔行ってみたり時計台に行ってみたりでもいいかもしれませんね✨
夏なので日も長いですし夕方の大通り公園めちゃくちゃ気持ちいいですよ~😊

• 赤ピク推し♡

赤ピク推し♡

言葉足らずですみません。最終日の話です😭
    千歳を15時に出発するので、それまでの時間に何ができるかなと。

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

わ、そうだったんですね!!理解力なくてすいません💦
    そういうことですね!これまた王道ですが二条市場で海鮮等食べたりして、その後大通り公園でテレビ塔や時計台に行ったり周辺を見て回ったりしてから空港に向かうのはどうでしょうか??
    時間的にも結構余裕があると思います!!
    もしくは空港に向かいご飯も空港内で食べれますので時間まで空港を満喫したりするのもいいかと思います!!
    どちらもお子さんが楽しめるかなと思います💡
    フードコートの所は飛行機が見れますしその近くに屋上に上がれる入口があって屋上で飛行機を楽しむこともできます✈️飛行機好きさんにはとてもおすすめだと思います!!

• 1月10日