※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❤︎
お金・保険

旦那から15万もらっていますが、食費などで毎月カツカツです。節約したいけど上手くやりくりできません。

専業主婦で旦那さんから生活費貰っている方
差し支えなければいくらか教えて頂けませんか?💦

また、その金額で足りてますか?(´;ω;`)

うちは15万で食費、日用品、光熱費の支払い(家賃、携帯代、外食費等除く)だけですが毎月カツカツです...😭

節約したいのですが、やりくりが下手くそで食費にかなりかかっています(;;)

コメント

ママリ

額は決めずちょこちょこ貰ってます❁⃘*.゚
我が家は15万ではムリです😱😱

ママリ

うちも15万ぐらいですが外食費込みで足りてます🙂

はじめてのママリ🔰

生活費というか
私の支払い分 (車のローン、保険、スマホ代)を貰い
あとお小遣いにしやーと
月6万くらい貰ってます😂
生活費については旦那任せです😌

はじめてのママリ🔰

特に金額定めずカードで決済なので決定したらいくら振り込んでおいて〜って感じです🤔

はじめてのママリ🔰

食費(外食別)と日用品と光熱費なら、10万あれば足りてます。

ママリ

うちは毎月10万PayPayでもらって食費(外食含む)、日用品に使ってます。光熱費、通信費、住宅ローンは別です💦
たまにPayPay使えないところはカードで払っちゃってるんで結局10万以上使ってます😅ポイント払いもしてますし😅

い

給与全額って言っても20万位ですが。というかお財布握って通帳とかも私が持ってます。カード勝手に作られて勝手に使われて大変でしたが。まだ勝手に使われたカードローン残ってます。

はじめてのママリ🔰

これから専業主婦になるのですが、6万で食費(外食別)、日用品です。全力で節約すれば大丈夫です😂余裕は一切ありません!
小学生2人なので、結構量も食べます😭国産ばかりは無理です😭

ママリ

食費
日用品
医療費
美容院代
で、12万くらいです。
光熱費込みは厳しくないですか?💦