※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ママリ♡
お仕事

新しい仕事場で、早口な人から教えられている。メモが間に合わず困っている。自分で作業されてしまうことも。どうしたらいいかわからない。

新しい仕事場で、仕事を教えてもらっているのですが、教えてくれる人が早口で、作業も、こういう風にするんだよ。 って教えてくださるのですが、その作業も早くてメモするのが間に合わず、メモ書きできた所は一部のみ。分からない事あったら、声かけてと言われたのですが、その人あてに電話が頻繁になり、声をかける事さえも出来ず、またこれのやり方が分からないのですがと伝えても、自分で作業した方が早いみたいな感じで作業をパパッと自分でされます。それでもメモするのが間に合わなくて… 正直、働き始めて2日目ですがキツイです!どうしたら、いいでしょうか?ちなみにですけど、自分でした方が早いと思われているようで、私の机に来ては、私のパソコンのキーボード貸してと言われ、自分でされていました。また、前の作業をメモしている時に次の作業を私のパソコンでされており、やってみて。と言われ、見ていなかった私が困っていると、ここだよ。と言われました。なんか、その方に着いて行けなくて…

コメント

はじめてのママリ🔰

新しい仕事緊張しますね!
色々あるみたいですが、とりあえず教えてもらったことのメモは取りたいですよね💦
明日はメモ取りたいので少し待って貰えますか?って言えるようになればいいと思います🙆‍♀️💖
焦る必要ないのでゆっくり自分のペースで慣れることが出来たらいいですね✨応援してます!

• ♡ママリ♡

♡ママリ♡

ありがとうございます😭不妊治療もしてるのですが、なかなか早退したいのですが…とか言えなくて…言ったら、雰囲気が怖くなるんです…

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね〜😭大切な用事ある時は帰りたいですよね・・
    休んだり早退し辛い職場であれば、どちらにせよ長く続けるのは難しいのかな?と思っちゃいました🥺
    楽しく働ける職場がいいですよね😭😭

• 1月10日