※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

ストライダーを始めた3歳の子どもについて、マスターする年齢やコツについて相談しています。わたしも語彙力が足りず、教え方に困っています。

ストライダー持ってる方、何歳のどのくらいでマスターしましたか??
3歳の子が昨日からやり出したんですが中々コツが掴めないみたいでヨチヨチ歩きで😂
わたしの語彙力もなさすぎてやり方を教えてあげられなくて🤣💔

コメント

ゆんゆん

上の子の2歳の誕生日にプレゼントしました🎂最初は跨ぐだけで精一杯でしたよ!私も語彙力ないので下手に説明はしなくても毎日、乗ってたら勝手に乗れる様になりました😊下の子も同じでした(≧∇≦)

• 🧸4M1R

🧸4M1R

シューシューとかトーントーンとか1,21,2って感じの教えしかできず🤣💦💦

本人が自分でコツを掴めばって感じなんですかね😂
    どのくらいで乗れてましたか??

• 1月9日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

私もそんな感じでした😆😆笑

そうです(*^^*)コツ掴めば本当に、あっという間でした🎶1ヶ月くらいで乗れる様になりましたよ😊

• 1月9日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

なるほどです!
    でも結構頻繁に乗ればですよね🤣💦

• 1月9日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

ほぼ毎日乗ってました☝️

• 1月9日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

すごいですね!!
    尊敬です!!✨✨
    保育園の日はもう外出す気にならなくて🤣💔
    なるべく外遊びさせようとは思うんですが😂
    近くに公園もないので自分が相手をしないといけないのがしんどくて中々毎日のせてあげれません🤣💔💦

• 1月9日
  • ゆんゆん

ゆんゆん

上の子は3歳半からの幼稚園だったので時間はたくさんあったからかもです🎶
    ちなみに、ストライダーのお陰か自転車すぐ乗れる様になりました😊

• 1月9日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

ストライダーやる子はバランス感覚が身について自転車も速いって言いますよね😃
    上の子はストライダー乗りこなせれなかった上にビビりなので自転車、時間がかかりそうです🤣💔

• 1月9日
りー

うちも息子が3歳の時に購入しました😊
最初は全然乗れずでしたが説明よりも本人が感覚覚えてからはすぐ乗れるようになりました🙌

• 🧸4M1R

🧸4M1R

そうなんですね😀
    効果音でしか教えられなくて😅
    途中から本人も早くできないことに飽きてきちゃって表情も段々曇ってくるって感じで🤣💦
    どのくらいでコツ掴めてましたか??

• 1月9日
  • りー

りー

息子もちゃんと乗れないのが嫌で機嫌悪くなってました🤣
    最初は座って足を上げてもらいハンドルは親が操作してました🤣
    乗る頻度そんな高くないですが1ヶ月くらいで自分で漕いで乗れるようになりましたよ🙌

• 1月9日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

お子さんはきっと運動神経いいんですね👏✨
    上の子が普通の自転車でスイスイ行っちゃってわたし1人だとどうしても上の子が寂しい時間を過ごすことになるので早く乗りこなしてほしいなと思うのですが😂

頑張って練習に付き合います🤣笑

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

2歳の誕生日に買ってもらい、よく乗るようになった2歳半くらいでマスターして3歳前には私は走らないと追いつかないくらいでした😂

• 🧸4M1R

🧸4M1R

ごめんなさい🙇‍♀️
    下に返信しちゃってます💦💦

• 1月9日
🧸4M1R

なるほどです!
乗る頻度高めだとそれくらいでマスターできちゃうんですね😃

はじめてのママリ

1ヶ月前くらいに友人に、息子くんにどうぞ〜!とお下がりでもらいました!

3回目くらいから1メートルくらい足離せるようになり、だんだん上手になっている途中です🙆‍♀️

何も教えず、上手上手〜なんて言いながら後ろからついていっています。まだ説明をうまく理解できないので、逆に野生の勘で乗ってる感じなんだと思います😂

家の中でディーバイクに乗っているのも、良い練習になってるんだと思います。

• 🧸4M1R

🧸4M1R

似た様な乗り物に乗ってると覚えも速そうですよね😄
    うちは今日で2回目それぞれ2時間くらい乗ってましたがまだまだヨチヨチしてます笑笑

• 1月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

きっとすぐにマスターするんだろうなと思うと、今のよちよちは今しか見れないので楽しみたいですよね…❤️

あと、もうすでに工夫されてるかもしれませんがある程度サドルの高さがある方が乗りやすそうでした!

• 1月9日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

なるほど!
    確かに今だけの姿かもしれないですね🧡
    そんな考えなかったです👏✨
    上の子1人で自転車先に行っちゃってなんだか寂しそうだなー早く乗りこなせる様にならないかなーしか考えてませんでした😂💦ありがとうございます🧡

サドルちょこちょこ高さ調節してるんですがどの高さが正解なのか分からず迷子になっております😂💔

• 1月9日
ゴルゴンゾーラ

3歳の誕生日にキックバイク買いましたが、週末だけ乗ってて3〜4回目くらいにはちょっとスピード出せるようになってました😂
親がかるーくハンドル支えてあげて(腰かがめるのでしんどいです笑)、なんか急にできるようになりました😂

• 🧸4M1R

🧸4M1R

支えてあげたんですね👏✨
    うちはそれをやると嫌がっちゃってできませんでした😂
    結果キーックキーックとかトーントーンとか効果音ばっかりのヘンテコな教えしかしてあげれてません🤣

3〜4回でスピードアップなんて✨✨
    運動神経抜群のお子さんになりそうですね😄

• 1月9日