※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

離乳食後期のとき、昼食と夕食の間が6時間くらいあくと思うのですが、みなさんは何をあげていますか。

離乳食後期のとき、昼食と夕食の間が6時間くらいあくと思うのですが、みなさんは何をあげていますか。

コメント

ビスケットやパンをあげてます!

• ともこ

ともこ

ネットで調べてみると、離乳食後期の間食は20カロリーぐらいまでらしく赤ちゃんせんべい2枚くらいみたいなのですが、その程度では満足しないで泣いてしまうので結局授乳してしまいます。
    さーちゃんさんのお子さんはどれくらいの量のおやつで足りていますか。

• 1月5日
MMM

離乳食は毎食完食ですか?(*´꒳`*)
うちは、残した離乳食を片栗粉でこねて、焼いたものをおやつとして、あげてますよー❤︎

赤ちゃんせんべいやビスケットはお出かけした時に一枚ほどあげたりしてます!

• ともこ

ともこ

離乳食は毎食完食します。
    最近は食事中になぜか大泣きするようになりました。
    おやつをあげても無くなると泣くので、どれくらいあげたらいいのかわかりません。

• 1月8日
シュフー・ガガ

うちは蒸しパン作って冷凍保存したやつを解凍してあげてます!
カロリーとかは気にしたことありませんでした💦
昨日はかぼちゃ蒸しパン作って冷凍しました✨