2台のSwitchで別々のアカウントで遊びたいが、同じアカウントになってしまった。どうしたらいいですか?
switchのアカウントについて詳しい方教えてください💦
兄弟で使うのに2台買いました
1代をswitchオンライン?登録して
2代目も新しくしようとしたら
どっちも同じアカウントになってしまいました…
2人で通信で遊ぶのに買ったのにどっちも
同じアカウントで通信で遊べません😓
どうしたらいいのでしょうか
どっちのアカウントのデータも諦めるしかないでしょうか…
- まぁ(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ん?ニンテンドーのアカウントを新しく作ってみては?ほかのメールアドレスで
(^^)
一回ログアウトして再ログイン確認しましたか?
アドレスが違えばアカウントが一つになることはあり得ないかと思います🧐
ちなみにうちはSwitch一台ですが
私用と夫用でアカウントを作って分けています。アドレスは各々違います。
-
まぁ
switchオンラインをですか😓?
一度ログアウトすると2度と起動できませんってでたのでログアウトしませんでした😂- 1月9日
まぁ
新しく作るのに
他のメールアドレスを使ってやったんですが同じになってしまいました💦
まぁ
データはそれぞれ違いますが
ニンテンドーアカウントが一緒になってしまったようです、
あつ森なんですが
2台とも島の名前は違うし住人も違うんですがアカウント名が1台目と同じなんです😓
はじめてのママリ🔰
今調べたらニンテンドーアカウント1回ユーザーと結びつけると別のアカウントに変更できないみたいですね…
新しいユーザーでゲームデータ作れば出来るけど、あつ森もう遊んだ後ですもんね…
まぁ
昨日2代目を買って
今日2代目を加入しようとしたらまさかのswitchアカウントが1代目と同じになってしまって💦
2代目のデータは別にどうでも良いんですが😂まだオノを作ったくらいの段階なので😂
はじめてのママリ🔰
2台目で新しくユーザーを作れば、そのユーザーに2個目のニンテンドーアカウントを結び付けられますよ☝️
まぁ
なるほど、
じゃあ新しく+マークで住人を作って、間違えて紐付けてしまったアカウントは消去した方が良いですかね??
はじめてのママリ🔰
間違えたユーザーはまだあつ森しか遊んでないですか?他のゲームとか遊んでたら、ユーザー消したらデータ消えるので注意してください💦
あとあつ森、ダウンロード版ではないですよね?
まぁ
あつ森オンリーでカセット?です!!1代目のデータは消えないですか??
はじめてのママリ🔰
1台目のデータを引越ししたわけじゃないから、消えないですよ
はじめてのママリ🔰
消すのはニンテンドーアカウントじゃなくて、スイッチのユーザーですよ!
まぁ
わかりました!!ありがとうございます😭