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みかん❁︎
家事・料理

今日夕飯に白菜と豚肉の塩あんかけを作ろうと思うのですが、一歳の息子…

今日夕飯に白菜と豚肉の塩あんかけを作ろうと思うのですが、一歳の息子にはどの段階で取り分ければ良いでしょうか?白菜と豚肉を炒めて味付け(塩胡椒、鶏がらスープの素)をする前?それとも味付けしてからお湯で薄める?取り分け苦手なので先輩ママさん教えてください😭🙏

コメント

𝓡𝓲𝓻𝓲

私は薄く味付けしてから子供の分だけとって
その後に味を足してます!

  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    回答ありがとうございます✨
    それ思いつかなかったです😳それでやってみます(*´∀`*)
    ちなみに最初豚肉をにんにくで炒めるのですが、やめたほうが良いですかね?💦

    • 1月5日
  • 𝓡𝓲𝓻𝓲

    𝓡𝓲𝓻𝓲


    うちはもう何でも食べさせてますよ!
    にんにく醤油なども使ってますが
    嘔吐や下痢はしたことないです♡♡
    あまりにんにくがキツイと嫌がるかもしれないので
    少量なら大丈夫ではないでしょうか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

    • 1月5日
  • みかん❁︎

    みかん❁︎


    そうなんですね!同じ月齢の方の意見聞けてよかったです(*´∀`*)💓
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️✨

    • 1月5日