家事・料理 今日夕飯に白菜と豚肉の塩あんかけを作ろうと思うのですが、一歳の息子… 今日夕飯に白菜と豚肉の塩あんかけを作ろうと思うのですが、一歳の息子にはどの段階で取り分ければ良いでしょうか?白菜と豚肉を炒めて味付け(塩胡椒、鶏がらスープの素)をする前?それとも味付けしてからお湯で薄める?取り分け苦手なので先輩ママさん教えてください😭🙏 最終更新:2017年1月5日 お気に入り 1 息子 肉 スープ みかん❁︎(9歳) コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 私は薄く味付けしてから子供の分だけとって その後に味を足してます! 1月5日 みかん❁︎ 回答ありがとうございます✨ それ思いつかなかったです😳それでやってみます(*´∀`*) ちなみに最初豚肉をにんにくで炒めるのですが、やめたほうが良いですかね?💦 1月5日 𝓡𝓲𝓻𝓲 うちはもう何でも食べさせてますよ! にんにく醤油なども使ってますが 嘔吐や下痢はしたことないです♡♡ あまりにんにくがキツイと嫌がるかもしれないので 少量なら大丈夫ではないでしょうか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊ 1月5日 みかん❁︎ そうなんですね!同じ月齢の方の意見聞けてよかったです(*´∀`*)💓 参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨ 1月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん❁︎
回答ありがとうございます✨
それ思いつかなかったです😳それでやってみます(*´∀`*)
ちなみに最初豚肉をにんにくで炒めるのですが、やめたほうが良いですかね?💦
𝓡𝓲𝓻𝓲
うちはもう何でも食べさせてますよ!
にんにく醤油なども使ってますが
嘔吐や下痢はしたことないです♡♡
あまりにんにくがキツイと嫌がるかもしれないので
少量なら大丈夫ではないでしょうか( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
みかん❁︎
そうなんですね!同じ月齢の方の意見聞けてよかったです(*´∀`*)💓
参考にさせていただきます🙇🏻♀️✨