※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみん(*´꒳`*)
子育て・グッズ

息子が遊びのみを覚えたようで、無理やり飲ませており心配。ミルクを足すべきか悩んでいます。成長曲線は真ん中位でした。

息子があそびのみを覚えたみたいです。
どうにか辞めさせること出来ますか?

ドリンクバーの様にちょっと飲んだら離して指咥えの繰り返しで、無理やり飲ませて5分とかで、おしっこも前より出ていない気がします。

元々あまり泣かなくて、限界がきたら大泣きするタイプなので足りてるのか心配です。

完母で過ごしてきたので、ミルクを足すべきか悩んでいます。

成長曲線は真ん中位でした。

コメント

ゆん

遊び飲みも成長過程なので、そのうちしなくなりますよ( ◠‿◠ )
お腹が空けば飲むだろうし、泣くだろうし、脱水が気になるよぉなら、白湯や麦茶を少しあげてみたらどうですか( ^ω^ )?

• あさみん(*´꒳`*)

あさみん(*´꒳`*)

回答ありがとうございます!

成長過程と聞いて安心しました😆

事情があり白湯や麦茶を与えちゃいけないので、本人の好きな様にのませてみたいとおもいます!

• 1月7日
れよ

ウチもやってます😅
周りをチラチラ、二ヤーっとしてたりするので、授乳は静かな寝室で、こちらも黙って集中するようにしてます。
眠い時は本能なのか反射なのか、一心不乱に飲むので、その時はじっくり飲んでもらってます。
咥えて離して何度もすると痛いです…😂

あさみん(*´꒳`*)

回答ありがとうございます😊

私も静かになるべくしてるのですが、出かけ先だったり旦那がいると全く集中してくれないです😔

なんども咥えたりして痛いですよね💦

• 1月7日
草組

うちもよくしますが気にしてません^_^
成長曲線ど真ん中です♫

周りのものに興味示すようになったんで
成長の証でもあります♫
噛まれた時だけダメ!ってマジトーンで怒るだけでいいと思います(^^)

あさみん(*´꒳`*)

回答ありがとうございます😊

成長過程と聞いて安心しました!

まだ歯が生えていないので生えたら恐怖ですね😭💦

• 1月7日