※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

戸建て住まいでアウターの収納方法を知りたいです。4人家族以上の方のアドバイスが欲しいです。

戸建て住まいで、服を沢山持たれてる方いますか?
シーズン中・シーズンオフ時のアウターの収納方法を教えてほしいです🥹✨(例えば2階のWICに吊るして収納など)

できれば4人家族以上で、家族皆服が沢山ある方だと尚参考になります🙏✨

コメント

みの

1階脱衣所の壁1面に可動柵があって、シーズン中はそこにしまってあります❤️
シーズンオフの服は、2階のウォークインクローゼットにしまってます!吊るして収納とタンス内収納です!
子どもの分はシーズン中はリビング収納内のタンスに入れて、シーズンオフはサイズごとに分けた100均の収納袋に入れて、子ども部屋のクローゼットに段ボールに入れておいてます🤞

• みの

みの

夫婦のアウターはウォークインクローゼットに。
    子どものアウターは子ども部屋のクローゼットに吊るしてます!!

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    うちもリビングの壁全部が壁面収納になってます🥰
    ただ、うちはそこはハンガーを掛けるようにはしてなくて💦他にもWICや1階のクローゼット、SCLに服は掛けられるようになってますが、壁面にも掛けられたらな、プチリフォームしようかなと思ってたところでした🥹(服が多いので)

参考までに、可動棚は全て服を入れるためのものですか?それともタオルや洗面用品なども兼用ですか?
    設計図や似てる写真があればぜひ見せて頂きたいです😭💕

• 1月9日
  • みの

みの

下にコメント返しちゃいました💦

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ウォークインクローゼットに夫と私の分を収納しています。アウターは一緒に掛けていますが、私のは多すぎるので💦シーズンが終わったら宅配クリーニングに出し、そのまま半年保管してもらってます✨保管サービスオススメですよ☺️
子供のは子供の部屋に全て置いていますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保管サービス気になってました!💕とっても便利ですよね😍

参考までに、毎年何着くらい預けて値段はおいくらくらいですか?🥹冬物はかさばるし、前向きに検討したいです✨✨

• 1月9日
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

1F洋室(空き部屋)のクローゼットに私と旦那のアウターや冠婚葬祭衣類を吊るしています😊シーズンオフ中や先買いした次男の洋服もここ。

長男は自室があるので自分の部屋のクローゼット
次男の今着るアウターや衣類はリビングの壁に吊るしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供達が歳の差あるのでまだ使ってない空き部屋があり、今は主にそこに収納しています☺️使うようになったらどうしようかなと思いつつ…🤣✨

リビングの壁面に吊るしてらっしゃるんですね✨すぐ着られるし便利ですね💕それはフックか何かを付けて、そこにハンガーで掛けてらっしゃるんでしょうか?✨

• 1月9日
  • もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ダイソーかどこかで買ったシンプルなウォールハンガー?をネジ止めしてつけてますよ〜🤍 ̖́-
    次男の服はリビングにある三段ラックに収納しているのでそのラックの上に取り付けています😚が、うちも次男が大きくなってきて服も嵩張るようになってきたので普段着や園服どうしよう…と悩みつつあります🤣

• 1月9日
みの

家族しか見ない場所なので、めちゃくちゃぐちゃぐちゃで汚い写真すみません🤣❤️
参考になればと思います🤣❤️
赤丸した部分が、服やら下着、靴下とか収納してる場所です🤞
主に衣類の収納と、ストック保管場所になってます😝