コメント
退会ユーザー
私は2ヶ月に一度の申請だったのですが、会社からは9/18〜11/18までの分を11/19以降に申請できるようになる(二児のママさんの場合です😊)という説明を受けました!
私が会社で初めて育休取ったので、上司が直接ハローワークに確認してそう言われていました。
その後色々心配なことがありハローワークに私自身直接電話したことあるのですが、申請期限は4ヶ月あるから大丈夫ですよって言われました!
たまにママリで2ヶ月と言ってる方もいて、もしかしたら申請方法とか延長の場合とかで期限変わるのかもしれないのでハローワークに電話してみるのもいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
7/28出産なら9/23〜11/22が初回分で申請期間は11/23〜1/31になります。
今月末までに申請していたらオッケーではありますが心配でしたら会社に確認してみるといいと思います^^
会社の管轄のハロワなら申請方法やいつ申請したか等を具体的に教えてもらえます🙆♀️
-
三児のママ
1/31までに、ですね!
出産手当金も11/28と遅くて😹(笑)
育休手当の申請ってなにか
記入しなくてよかったですか?と
会社に聞いたら必要だったら
社労士から連絡来ると思うので
またなんかあったら連絡しますと
言われました😂
明日ハローワークに電話して
申請してあるか聞いた方が
いいですかね…- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
育児休業給付金の申請に必要なものは基本的に全て会社が用意するもののみです💡
母子手帳のコピーは提出しないとですが、あとは賃金証明と受給資格確認票と支給申請書を会社がそろえてハロワに電子か郵送か窓口かで手続きしてもらう形になります🤔- 1月9日
-
三児のママ
母子手帳のコピーは出産手当金の
時に渡したので大丈夫ですかね🤔
20日過ぎてもはいらなかったら
ハローワークに聞いてみても
いいですかね?😭- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね🤔
あと1週間待ってもまだなら問い合わせてみるといいかなと思います♪- 1月9日
三児のママ
11/19〜何月何日までに申請
するんですか?😳
4ヶ月ってことは3/19までに
申請すれば問題ないってことになりますか?
私も2ヶ月に1度みたいです!!
三児のママ
ちなみにハローワークに
なんて聞きましたか?😭
育休の紙?書いた覚えがなくて
社長に聞いたら多分なんか必要だったら
社労士から連絡くるから大丈夫だと
思うと言われただけで
本当に貰えるのかも心配です😭
退会ユーザー
そういう事だと思います!
ただ私が聞いたのが育休再延長の時だったので、全部の期限が4ヶ月なのか分からないのですが💦
書類が申請までに間に合うかとか色々心配でって話したら「まぁ期限も四ヶ月あるので、そんなに焦らなくても大丈夫ですよ!」って言われました!
ハローワークには初回の申請期限がいつからいつまでかと聞けば教えてもらえると思いますよ☺️
私たちは申請用紙に印鑑押すだけだと思います😌
社労士さんがいるならしっかりやってくれると思いますが、なぜこんなに申請が遅れてるのですか?
中々振り込まれないと心配ですよね😭