※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐷
子育て・グッズ

後1週間で1ヶ月なんですが乳児湿疹が酷く可哀想です。みなさん病院とか行きましたか?

後1週間で1ヶ月なんですが乳児湿疹が酷く可哀想です。
みなさん病院とか行きましたか?

コメント

89

皮膚科行きました💦
うちも1ヶ月すぎたらほんとひどくなって、しかもおむつかぶれも真っ赤っかにズルむけの重症になってしまったので両方みてもらうために行きました。
キンダベートというステロイドが出て、あっという間に良くなりました。

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

1ヶ月前なので今から皮膚科って早すぎですかね💦
    カサカサで目が腫れてるような感じで黄色い汁も出てきてます😓

• 1月9日
  • 89

89

目が腫れているならば、コロナには気をつけて連れて行った方がいいかな、と思うのですが…
    健診まであと少しなら、それまで待つのも手ですかね

• 1月10日

1か月健診の時に産婦人科から薬もらいました!

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

どんなお薬もらえますか?

• 1月9日

退会ユーザー

名前は覚えてないです😅

• 1月9日
みみみ

1ヶ月健診の時に相談すればお薬もらえると思います!うちも上の子が乳児湿疹ひどかったです💦赤ちゃんってお肌ツルツルのイメージだったので、私がアトピーのせいだろうか…とか色々と考えました🥲でも、乳児湿疹はよくなるので大丈夫です!今も定期的に皮膚科には連れて行ってますが、きちんとケアしてあげることが大事だと思います😄

• はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

産婦人科で洗って保湿してあげれば治ると言われ先週からやってるんですがなんか酷くなってるかな〜って感じで💦
    来週の1ヶ月検診でまた聞いてみます!

• 1月9日
  • みみみ

みみみ

小児科だとまた違う薬もらえるかもしれません😄1ヶ月検診まで心配だと思いますが、急いで連れて行くほどではないかなぁと思います。コロナとか心配ですし💦

• 1月9日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

黄色い液も出ちゃってて可哀想だなってかんじです💦 

• 1月9日
  • みみみ

みみみ

そうなんですね💦
    どういう状態なのか見てもらうまではあまり刺激しない方がいいのかなぁと思うので、私なら洗ったり濡れたガーゼで優しく拭いて、ワセリン塗るぐらいにしておくかなぁと思います💦

心配なりますよね。でも、時間とともに綺麗になると思うので今はあまり余計なものをつけたりしない方がいいのかなぁと思います🤔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🐷

はじめてのママリ🐷

ですよね💦
    とりあえず先週から1日2回とお風呂の時に顔洗って保湿するようにしてます😓

• 1月9日
  • みみみ

みみみ

専門家ではないのでわかりませんが、もしかしたら洗いすぎも良くないかもしれません💦

• 1月9日