コメント
みみ
まだまだ標準的なスケージュール期間なので大丈夫ですよ(*^^*)❤
ハルまま
問題ないですよ!
息子も予防接種受けた後 風邪を ひいたりで体調を崩した時に7週間ほど開いた事が あったので。
-
Key♡
明日からいつも受診している病院がやっているので行ってみたいと思います!
ありがとうございます!- 1月5日
みみ
まだまだ標準的なスケージュール期間なので大丈夫ですよ(*^^*)❤
ハルまま
問題ないですよ!
息子も予防接種受けた後 風邪を ひいたりで体調を崩した時に7週間ほど開いた事が あったので。
Key♡
明日からいつも受診している病院がやっているので行ってみたいと思います!
ありがとうございます!
「予防接種」に関する質問
インフルって薬なしで一日で熱が下がる事がありますか?😵 昨日の夕方に39度熱があり幼稚園で大流行しているインフルだと思ったのですが今熱もなく元気です😵 予防接種はしてません💉 夜また上がったりするんですかね?😭
予防接種後の副作用について。 今まであまり副作用らしきものは出ていませんが、もしかしたら出る可能性もありますよね? 年末に帰省(飛行機の距離)を控えている場合、やはり早めに終わらせておいた方がいいでしょうか?…
生後2ヶ月 初めての予防接種について。 金曜日でちょうど2ヶ月なので予約したのですが、 熱出したり何かあった時のこと考えると 土日に入る金曜日より月曜のほうがいいですかね? 考えすぎですか???
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Key♡
よかったです(/ _ ; )ありがとうございます!
みみ
ちなみに…私の記憶によると
ヒブ→4~8週間隔
肺炎球菌→4週以上
B型肝炎→生後3ヶ月目
4種混合→3~8週間隔
が標準的な(望ましい)スケージュールです✨
万が一これも過ぎてしまっても、ヒブ・肺炎球菌は接種回数は変わりますが、法律上5歳まで、B肝は3回目が1歳まで、4混は追加も合わせて7歳半まで可能です。
ただ体調が良くなり次第、早めに免疫つけるためにも、早めの接種をオススメします(*^^*)
お忙しくて大変でしたね💦
Key♡
詳しくありがとうございます!
参考になりました(/ _ ; )
明日病院やっているので
行ってみようと思います
ありがとうございます!