便秘解消のためにヤクルトやピルクルを飲んでいる方へ。効果的な飲み方を教えてください。
便秘解消の為にヤクルトやピルクル飲んでる方
いつ飲まれてますか?
例えば朝イチとか。
最近便秘気味で
薬も飲んでいるのですが
まだ効かず、、。
効果的な飲み方あれば
教えて下さい。
- あやちゃん(妊娠25週目, 2歳6ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
空色のーと
ヤクルトとかじゃなくて申し訳ないのですが、朝(朝食と一緒か朝食後)にカフェオレ飲むようになってから、頑固な便秘が解消されました☺️
赤ちゃんいらっしゃるので、牛乳多めのカフェオレなど、1度試して見てください✨
ずー
朝一にピルクル飲んでます!🙋♀️
飲んだ日は昼前までに💩出ます✨
旦那もそうみたいで、うちの夫婦はピルクルと相性がいいようです👍
-
あやちゃん
ずーさん
朝の寝起きに飲んでますか?- 1月11日
-
ずー
寝起きは水1杯飲んで、朝食の前にピルクル飲んでます✨
- 1月11日
-
あやちゃん
なるほど🤔
ピルクルは1日何㎖って記載があるんですがその量飲まれてますか?- 1月11日
あやちゃん
牛乳が苦手なんですよね💦
完ミなのでカフェオレとかは飲めるのですが何のカフェオレ飲まれてますか?
空色のーと
面倒な時は、ブレンディのスティックカフェオレにしちゃいますが、大体はネスカフェの粉コーヒを入れてそこに牛乳足す感じです☺️
牛乳苦手だと、難しいですね💦
あやちゃん
コーヒーか牛乳が便秘解消になってるんですかね?🤔
前にミロを牛乳で飲んだらお腹壊したんですよね😅😅
空色のーと
コーヒーが便秘解消になってるみたいです。カフェインが腸を刺激するそうです。
ただ、私は、カフェイン中毒気味なので、ブラック飲みすぎると行けないので牛乳入れてます 笑
あやちゃん
そうなんですね🤔
コーヒーだけだと飲めないんですよね💦
普通のスティックのカフェオレとかキャラメルオレ(お湯入れるだけのやつ)でも効果ありますかね?
空色のーと
カフェインが入っているので、スティックのカフェオレとかでも効きそうな気がします🤔!
キャラメルオレは飲んだことないから分からないですが💦
あやちゃん
明日の朝1度カフェオレ飲んでみます🙆♀️朝はいつも味噌汁を飲んでいるのですが効果ないので(笑)