※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

11ヶ月の娘が高熱で、緊急医療センターで坐薬を使用。熱は下がったが、再度検査が必要か悩んでいます。緊急医療センターに再度連絡し、検査を受けるべきか悩んでいます。

生後11ヶ月の娘が初めて高熱を出しました。
夜中の1時ぐらいに緊急医療センターに受診して坐薬をいただきました。坐薬を入れてから39.5度から37.5度まで下がりました。しかし本日まだ熱は測れてないのですが多分娘の熱さ的に39.0度超えていると思います。
帰省中の発熱なためかかりつけ医がない状態でどうしていいかわかりません。
緊急医療センターの先生はまだ発熱して時間が経ってなく、結果がわからないから今日の午後一ぐらいか明日の朝イチに受診してね。と言われました。
私と旦那も体調に変わりなく、娘だけ熱を出してしまいました。
この場合緊急医療センターにまた連絡して、今日の午後一に検査をお願いしたほうがいいんでしょうか?それとも明日まで待ったがいいでしょうか?

コメント

あり※

緊急センターは検査してくれるとこなんですかね??してくれて病院行っても処置あるなら行きます🙋‍♀️うちの救急薬も一回分しかくれないし検査もない。。ほんとに応急処置だけなので連れて行くのが可哀想なぐらいなので救急はもう五年ほど行ってません。。

坐薬入れたの夜中の1時ぐらいだとしたらもう次の坐薬入れても大丈夫なので坐薬入れます。