※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の特徴について心配です。足をピーンとさせることが変だと聞きました。3歳以上の子供について教えてください。

ネットで自閉症の特徴を読み心配です。
寝返りの時に足をピーンとさせたり、常に足をピーンとさせるのは変と聞きました…
3歳以上ママにお聞きしたいです。

皆様どうでしょうか?

コメント

3か月のおこさんですか?
ピーンってするのは赤ちゃんならよく有ると思いますよ🤔

1つ当てはまるから自閉症。とは繋げなくても良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢

腹ばいの時にも足をピーンとさせるのですがどうでしょうか?汗

• 1月9日

退会ユーザー

赤ちゃんの飛行機ブーン(足ピーン)姿はよく有ると思いますよ😌👌✨

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️今後の成長発達を見守りたいと思います…!

• 1月9日
もこもこにゃんこ

良くピーンしてました😊
ぴょこぴょこしまくりで服のボタンの間とかから足や手が出てたり、ボタンはじけてたりしましたよ🤣
自閉症スペクトラムです。
3ヶ月のお子さんですか?
まだ気にする時期じゃないと思いますよ。
調べるとなんでも発達障害ってなるので気になっちゃうなら調べない方が良いかもしれないですよ💦
考えるのは、もっと大きくなって困り事が出てきてからで良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

逆にピーンとかしてないけど発達障害グレーの子がいますよ😂
5歳でたまたま検査受けるまでわかりませんでした。
1つの小さなことでは自閉症も発達障害も分からないし、特性とか関係なくやる動作ってあるので(つま先歩きとかその代表)気にしなくて良いと思います😊