※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーママ
家族・旦那

出産後1年半経ち、旦那に対する拒否感が消えず、苦しい日々。同じ経験の方いますか。

出産して一年半経ちますが、わたしの旦那への拒否感がなくなりません。
家事育児よくやってくれています。でも、触られたくない、話したくない。離婚したら、、なんて考えてしまう時もあります。
毎日とても苦しいです。同じような方いませんか。

コメント

いちご

私は出産してまだ3ヶ月ですが、産後1ヶ月の頃からあーママさんと同じ気持ちです、、、触られたくない、離婚したい、、、と思ってます💧子供のことを考えるとそう思っちゃいけない、、って分かっているんですけどね😭

• あーママ

あーママ

そうなんです!子どものことを考えると離婚はできない、でも一緒にいたくない😭時が経てば落ち着くと思っていたのですが。。

• 1月8日
  • いちご

いちご

すごくわかります、、、
    こんな風に思いながらあっという間に時間が経つんだろうな、と嫌になります😭どうするのが正解かわからないですよね💧

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私は産後2年ちょっとの間同じような気持ちがありましたが、ようやく最近落ち着いてきました!もしかするとたかが解決してくれるかもしれませんよ😊!!私の場合、子育てに余裕が出来てきたからかも?それか、夫との仲良しを頑張って再開してみたからかもしれません…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×たかが
    ◯時が
    誤字すみません💦

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

私も同じでした!喧嘩の原因はだいたいそれでした!
今は産後2年ちょっとで落ち着いてきました!
仲良しを頑張ってするよう意識してみたり、最初は嫌でしたが甘えてみたり?して自分なりに努力してたら最近は自分でも抵抗なく旦那にくっついたりできるようになりました!
ホルモンバランスですかね??

ブラウン

母乳育児してますか?
母乳やめたらなくなりました🙂