コメント
ママリ
鼻涙管にばい菌が入ってる状態だと思います!
うちの子もたまにあります😅
出てくる目脂を拭いてあげればいいみたいですけど、小児科か眼科で抗生剤入りの目薬もらって刺せばすぐ治りますよ!
ちゃーみーまま🔰
おそらく何かのアレルギー反応か、単に炎症が起きているのかと思います。汚いもの(土とか埃とか)を触った手で目を少し擦るだけでも炎症が起きたりするそうです。
眼科に連れて行くのがベストだと思いますが、うちは常備している市販の目薬で対応しています。生後数ヶ月から使える目薬があり、ドラストに普通に売っています。うまくさすのか難しいですが数日で治ります。
もしかなり腫れてきたり目が真っ赤になるようなら眼科へ行ったほうがいいと思いますが、目やにくらいならぜひお試しを☺︎
-
hi
コメントありがとうございます🥺💭
アレルギー反応の場合もありそうですね、、😥💦
眠くなったりしたら目を擦る事はよくあるので、何か炎症が出ている可能性もありそうですが、、
なるほど!ドラフトにもあるのですね🥺
明日、病院に連れてってみようかと思いますが、明日までに症状がひどくなってきそうならドラストので対応してみます😊
ありがとうございました!!- 1月9日
hi
コメントありがとうございます🥺
やはりそんな感じなんですかね、、🥲
こまめに服用にはしているのですが、やはり、病院で貰える目薬は効きそうですよね💭
明日、一度、行ってみようかと思います🥹❕
ありがとうございました!!、