6ヶ月の赤ちゃんにストローの練習させるなら、150mlぐらいの小さいストローボトルがおすすめです。量が増えることを考えても大きめよりも小さい方がいいです。
6ヶ月あかちゃんにストローの練習させるには、さいしょから沢山量がはいるお大きめのストローボトルをかったほうがいいのか、
それとも150ミリリットルぐらいの小さい方をかったほうが、いいのか、どっちでしょうか?
どうせ量がふえるなら大きめがいいのかと思っているんですが😅
- くま子とくま男(9歳)

くま
たくさんってどのくらいですか?
大きすぎると、赤ちゃんが自分で持って飲みたがるようになると、持てなくて大変かも…😭

はじめてのママリ🔰
はじめは小さいものの方がいいです。
まだ上手にできないと思いますし、飲む量もちょっとですし、食べかすが入ったりして何度も洗わないといけないです。
一人で持つ時も小さいものの方がいい持ちやすいです。

しょう&ゆうちゃん@ママ
はじめは小さい方が良いですよ!
飲む量も少ないですし、離乳食の時に一緒に飲ませるとなると食べかすがよく入ります。
上の子は家にいる時は基本小さいタイプで、外出するときだけ大きいタイプにしてます。

くま子とくま男
ありがとうございます‼
小さいのにします!
やはりピジョンとかのがいいでしょうか?
お勧めありますか?

くま
私はピジョンのマグマグ ストロー使ってますが、そろそろ飲む量増えてきたしお出かけ時間も長くなってきたので、リッチェルのアクリアを買い足そうかな…と思ってます✨
ピジョンはうちの子は持ちやすいのかストロー習得できたらすぐ持つようになりました。ただ、少しだけど、バッグの中で漏れることがあるから、お出かけの時はジップロックに入れてます😅
リッチェルはデザインが好きなので気になってます😊
-
くま子とくま男
ありがとうございます‼
ピジョンをみてみます‼- 1月7日
コメント