※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

離婚した方で、子供の学資保険や医療保険を元旦那さんが支払っていた方、離婚後その保険はどうしましたか?

離婚した方で、子供の学資保険や医療保険を元旦那さんが支払っていた方、離婚後その保険はどうしましたか?

コメント

学資保険は自分名義にかえましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名義変更できるんですね!ありがとうございます😊

• 1月9日
さえぴー

名変してくれなくてそのまま払い続けたいと言われ、でもお金関係は信用できなかったので、一応すぐ解約とかできないように保険証券はこちらで預かりましたが、離婚後自分名義で新たに別の学資保険に入りました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、離婚後のお金のことって信用できませんよね💦💦名義変更するか新たに入るのが良いですね!

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

学資保険は入ってなかったですが、
元夫が子供名義で投資の契約をしてましたが、解約してもらいました。
医療保険も元夫支払いでしたが、知らず間に勝手に解約されたので、新たに私が契約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもの医療保険を勝手に解約って…ひどいですね!投資は解約できてよかったですね😭

• 1月9日