2歳の息子の敏感肌に合う顔用クリームを探しています。市販品でオススメありますか?
2歳になる息子の事です!
お風呂上りに全身にクリーム塗るんですが、顔がどうしても嫌なのか、毎日寝てから塗ってます(><)
体はヒルドイド、顔はプロペトです!
皮膚が弱くてヒルドイドも前は合わなかったのか使えませんでした。前までは全身プロペトでした!
皮膚科で貰える薬を塗ればいいのですが、妊娠中もあり頻繁に小児科に連れていけなくて(;´Д`)
市販で売られてるクリームなどで、顔に塗れるオススメのクリームありませんか?敏感肌でも大丈夫なもの使われてる方がいたら教えて欲しいです!
- ts♡mam(7歳, 9歳)
コメント
ウパルー
アロベビーのミルクローションを使っています。
オーガニックでうちの子はこれに切り替えてから乳児湿疹が綺麗になりました。
けるびむ
プロペトで大丈夫なら
サンホワイトP1
という、プロペトより純度の高いワセリンがネットで購入できます。
保険適応外のため自費ですが、皮膚科にもおいてあることあります。
うちもあまり皮膚が強くなく、顔はサンホワイトP1、体はヒルドイドとサンホワイトP1で保湿してます!
ドラッグストアにはおいてないところが多いですが、置いてあるところを検索するサイトもあったと思います。
デメリットは、ワセリンのわりには値段が高いことですかね。
-
ts♡mam
回答ありがとうございます!
サンホワイトP1ですねc⌒っ゚д゚)っφ メモメモ...
実費でも綺麗に保てるならいいですよね!ありがとうございます!検索してみます!- 1月5日
-
けるびむ
ローションもお探しでしたら、我が家では
2e(ドゥーエ)ベビープラス
のミルキーローションを使うこともあります。
これも、保健適応外ですが、皮膚科においてあることもあり、ネットで購入できるものです。
ヒルドイドとは保湿成分は全然違うので、お子さんに合うかわかりませんが…
合うものがみつかるといいですね(^-^*)- 1月5日
-
ts♡mam
全然知らないものをたくさん教えていただきありがとうございます(><)!
ネットで購入できるのはらくですよね!
合うものがあればいいなと思います🤔ありがとうございます♪♡- 1月5日
ウパルー
ごめんなさい💦
アロベビーはネットでしか買えません💦
検索して見て下さい☆
-
ts♡mam
そうだったんですね!!
検索してみます!😊- 1月5日
ts♡mam
回答ありがとうございます!
アロベビーですね♪薬局等で探してみたいと思います!ありがとうございます😊